Врио губернатора заявил, что Мончегорску не хватает хозяйской руки

Андрей Чибис отметил необходимость развития городской инфраструктуры

Врио губернатора заявил, что Мончегорску не хватает хозяйской руки

Врио губернатора Андрей Чибис подвел итоги рабочей поездки в Мончегорск. Он проверил исполнение поручения по наведению порядка после зимы. На своих страницах в социальных сетях Андрей Чибис написал, что стало чище, но хвалить пока рано, еще много территорий, где уборки не было.

«Хочу напомнить всем руководителям муниципалитетов об этой задаче, она у меня на личном контроле, даже не надейтесь, что кого- то не заметят, - комментирует он.- Городу не хватает хозяйской руки».

Врио губернатора уверен, что в городе необходимо развивать инфраструктуру. В первую очередь, речь идет о детских и спортивных объектах. Необходимо найти деньги на завершение строительства крытого футбольного поля, есть планы по реконструкции бассейна. Еще один значимый проект - создание современной набережной, деньги на нее недавно выиграли в рамках федерального конкурса.

Кроме того, врио губернатора отметил проблемы, с которыми на встрече к нему обращались жители. Это медицина. В частности, нехватка врачей, формальный подход, невозможность получить лекарства. Цены на ЖКХ - непрозрачность и дороговизна.

«Как всегда на таких встречах, дал целый ряд конкретных поручений, каждое берется на контроль», - подчеркнул Андрей Чибис.