Мусор во дворах муниципалитетов Мурманской области уберут до 1 июня

Это было озвучено на совещании в региональном правительстве

Мусор во дворах муниципалитетов Мурманской области уберут до 1 июня

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили вопрос уборки дворов в муниципалитетах. Как отметил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, не все города справились с уборкой придомовых территорий. Так, в Мурманске и Кировске убрали 70% придомовых территорий, в Ковдорском районе и Мончегорске – 80-85%, в Видяево – 70%, в Заозерске, Алакуртти и Ревде – 60%, в Заполярном – 80%, в Терском районе – 76%.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что 1 июня – это контрольный, конечный срок, к которому не останется не убранных территорий. Если указания не будут выполнены, то общаться с чиновниками он будет «по-другому».

«За прошлую неделю по управляющим компаниям в ГЖИ поступило 248 обращений и дополнительно 78 с горячей линии, которые не только по уборке, но и по коммунальным услугам. Проведено 49 проверок, нарушений установлено 39, предписаний выдано 33», – доложила начальник Госжилинспекции Мурманской области Алена Кузнецова.

Андрей Чибис сказал, что на подсчет и предложение системных программ по поводу переоборудования контейнерных площадок отводится две недели, а также подчеркнул, что несмотря на успехи в мусорной реформе, этого недостаточно и нужно сделать так, чтобы вопросов не возникало.