Доначислений за тепло не будет до полной инвентаризации жилфонда

Такое соглашение достигнуто между правительством Мурманской области и руководителями ресурсоснабжающих компаний

Доначислений за тепло не будет до полной инвентаризации жилфонда

Ресурсоснабжающие организации Мурманской области сделают возврат выставленных в квитанциях за отопление доначислений в домах с приборами учета. Соглашением, заключённым между областным правительством и компаниями, предусмотрено, что перерасчёты в пользу поставщиков ресурсов будут приостановлены до полной инвентаризации жилфонда и внедрения энергосберегающих технологий.

«Сначала мы совместно с управляющими организациями и собственниками должны проанализировать реальное состояние жилищного фонда, работу всех общедомовых приборов учета и провести необходимые мероприятия по энергосбережению», – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис на оперативном совещании.

По информации Государственной жилищной инспекции Мурманской области, к доначислению за тепловую энергию, потребленную в 2018 году, ресурсоснабжающие организации предъявляли более 100 млн рублей. Обратная корректировка, с учётом принятого решения об отмене, будет отражена в последующих квитанциях. При этом корректировка в пользу населения, в общей сумме составившая более 200 млн рублей, пересмотрена не будет.