Власти попытались выполнить просьбу активиста из Пушного, но получилось как всегда

Мужчина хотел обеспечить детскую и волейбольную площадку песком, но привезенного по приказу «сверху» песка хватило только на куличик

Власти попытались выполнить просьбу активиста из Пушного, но получилось как всегда

На прошлой неделе «Би-порт» сообщал о случае в поселке Пушной Кольского района, когда местный житель Виктор Жуков подал клич в социальных сетях, в котором просил неравнодушных людей помочь с обеспечением детской площадки и волейбольного поля песком.

Вскоре эта информация по цепочке от экологической компании «Беллона-Мурманск» дошла до заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры, а от него в администрацию Кольского района и далее в администрацию сельского поселения Пушной.

И тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Как рассказал редакции «Би-порта» Виктор Жуков, от администрации Пушного на детскую площадку привезли несколько кубометров песка. Грузовой автомобиль даже два раза ездил на карьер, но песка хватило лишь для того, чтобы частично покрыть детскую площадку. Да и песок с ближайшего карьера был не лучшего качества – с камнями, щебнем, сорняками. Здесь появилась новая мертвая точка.

«Мне звонил глава Кольского района и обещал прислать своего помощника по благоустройству. Помощник мне часто звонит, обещает приехать и посмотреть что я хочу сделать, но времени не находит», – рассказывает активист.

Попытки облагородить свой поселок у Виктора Жукова начались еще облагораживания придомовой территории. С идеей создания цветочной клумбы и беседки он обратился к местной администрации, которая направила его к ответственному человеку. Как отмечает Виктор, связаться с ним у него до сих пор не получилось.

«Я же не пойду сам вырубать лес, чтобы сделать беседку – это незаконные действия. Чтобы я смог помочь поселку, нужно чтобы администрация нам содействовала. А если содействия нету, то и приходится кидать клич о помощи в интернете. Я хочу сделать хоть что-то, чтобы поселок не умирал и люди не бежали отсюда», – поделился Виктор Жуков.

При этом, по словам жителя Пушного, глава администрации понимает его стремление и хочет помочь, у него «связаны руки» во многих вопросах. Из этого можно сделать вывод, что подобные проблемы должны решаться на более высоком уровне власти, чем на уровне администрации сельского поселения с количеством жителей в одну тысячу человек.