В Мурманской области начались обсуждения Стратегии развития региона

В ходе территориальных обсуждений жителям предстоит определить приоритеты развития своих муниципалитетов

В Мурманской области начались обсуждения Стратегии развития региона

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась первая сессия по созданию народной Стратегии развития Мурманской области. Участие в ней приняли более 70 экспертов, среди которых работники учреждений культуры и искусства, представители творческих коллективов, члены молодежных движений и многие другие.

Разбившиеся на группы эксперты разрабатывали решения и инициативы для реализации стратегических задач, а затем представили свои проекты для всеобщего обсуждения. Как отметил врио губернатора Мурманской области, некоторые из представленных проектов можно осуществить в более короткие сроки.

С конца июня в регионе начинаются территориальные обсуждения Стратегии развития Мурманской области. В ходе обсуждений жители смогут определить приоритеты развития своих муниципалитетов. Главная идея – развитие все области через развитие каждой территории с учетом ее потребностей и особенностей. Также свои пожелания и предложения можно будет передать через сайт, который будет создан в ближайшее время.

Народное обсуждение завершится в конце августа 2019 года. Самые лучшие предложения и инициативы войдут в итоговый документ Стратегии, после чего ее утвердит региональный парламент.