Делегация Мурманской области успешно завершила работу на молодёжном форуме «Ладога»

Один из проектов северян был удостоен грантовой поддержки в размере 600 тысяч рублей

Делегация Мурманской области успешно завершила работу на молодёжном форуме «Ладога»

В Ленинградской области завершил свою работу молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога», в работе которого приняла активное участие делегация из Мурманской области.

В рамках защиты проектов для получения грантов Росмолодёжи было заявлено 89 работ, в том числе четыре – от заполярного региона. В число победителей вошла северянка Анна Гришко с проектом «Музыкальные надежды Арктики», направленным на популяризацию классического искусства, передачу национальных культурных исполнительских и педагогических традиций молодому поколению. Проект предполагает проведение серии мастер-классов в крупных городах Мурманской области как молодых, так и уже признанных преподавателей различных ведущих высших учебных заведений России, а также солистов и дирижера симфонического оркестра. По итогам мастер-классов будут отобраны 12 талантливых начинающих музыкантов, которые получат возможность выступить в этом году на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Грантовая поддержка проекта «Музыкальные надежды Арктики» составит 600 тысяч рублей.

Для Анны Гришко это не первый успешный проект, направленный на популяризацию классического искусства. В прошлом году она стала победителем регионального конкурса молодежных социально значимых проектов и получила грант регионального министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям на издание нотного сборника «Камерные ансамбли для учащихся детских школ искусств и музыкальных школ».

Кроме того, кировчанка Ксения Меркушкина стала обладательницей титула «Мисс Ладога – 2019». В числе других участников отборочного тура Ксении было необходимо подготовить видеоролик на тему здорового образа жизни, принять участие в викторине, танцевальном конкурсе и дефиле костюмов, изготовленных из подручных материалов.