Заозёрский рецидивист украл семь смартфонов из магазина

Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы

Заозёрский рецидивист украл семь смартфонов из магазина

В Заозёрске расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, 1994 года рождения, который обвиняется в краже мобильных телефонов из магазина сотовой связи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее в полицию обратился руководитель магазина, который сообщил, что из салона пропали семь телефонов, а из кассы – выручка. Общая сумма ущерба составила 102 тысяч рублей.

Сотрудники УгРо смогли установить и задержать молодого человека, который причастен к преступлению. Ранее северян уже привлекался к ответственности за ряд уголовных преступлений (угроза убийством, вымогательство, хищение).

Позже выяснилось, что преступник проник в магазин, так как там не работала охранная сигнализация. Он вскрыл дверь железной арматурой и похитил имущество. Телефоны были изъяты полицейскими, а деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За совершённое преступление ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.