Экстремальный заплыв X-WATERS Arctic состоится в Териберке

На дистанцию выйдут 65 спортсменов из России Германии, Украины и Словакии

Экстремальный заплыв X-WATERS Arctic состоится в Териберке

В Териберке 18 августа состоится III Международный заплыв X-WATERS Arctic. В этом году на престижное плавательное событие приедут 65 спортсменов из России, Германии, Украины и Словакии, чтобы пересечь по воде Териберскую бухту.

Участникам предстоит проплыть дистанции в одну милю или километр на выбор. Маршрут протянется от пляжа в поселке Лодейное до финишного городка в Териберке, короткая - петлей вокруг небольшого острова в районе Териберки.

«Ежегодно мы можем лишь незначительно увеличивать лимит участников, несмотря на гораздо большее количество заявок. Это связано с техникой безопасности и сложной логистикой. X-WATERS Arctic - это один из самых экстремальных и живописных заплывов Европы. Старт в очередной раз докажет мощный туристический потенциал этого отдаленного региона России», - отметил руководитель заплыва и серии стартов X-WATERS.

Спортсмены приедут на старт из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга, Томска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Мурманска, Кемерово. Конкуренцию российским спортсменам составят трое четверо из-за рубежа: из Германии, Украины и Словакии.

Заплыв X-WATERS Arctic 2019 является одним из этапов международной плавательной серии X-WATERS. В этом году заплывы проходят в Черногории, в Керченском проливе, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге, в Самаре, на Севане, в Австрии, на Мальте и в Дубае.