Новое медоборудование поступило в Кандалакшскую ЦРБ

Общая стоимость закупки составила 4,7 миллионов рублей

Новое медоборудование поступило в Кандалакшскую ЦРБ

В Кандалакшскую ЦРБ поступило 27 единиц современной медицинской техники. Как сообщили в ходе оперативного совещания в правительстве и.о. министра здравоохранения Дмитрий Панычев, в медучреждение поставлено восемь электрокардиографов, семь пульсоксиметров, по три автоматических дефибриллятора и мобильных набора для реанимационных мероприятий, пять компрессионных небулайзеров, мобильный аппарат УЗИ и ожидается ещё один аппарат УЗИ.

На закупку медтехники было выделено 4,7 миллионов рублей. Также Панычев добавил, что в октябре в 13 медицинских учреждений области будет поставлено современное оборудование на общую сумму более 300 миллионов рублей.

Более 620 миллионов рублей выделено из резервного фонда правительства РФ на укрепление материально-технической базы учреждений онкологического профиля. Эти средства пойдут на приобретение 15 цифровых маммографов. Специализированную технику, которая будет поставлена в ноябре, закупят и в профильные отделения МОКБ имени П.А. Баяндина.

Напомним, на прошлой неделе в Кандалашкской ЦРБ появился новый главврач, которым стал бывший замначальника «Севрыбы» Дмитрий Белоусов.