Мурманская таможня получила более 120 запросов от граждан

Большинство обращений связано с порядком получения товаров при международных отправлениях

Мурманская таможня получила более 120 запросов от граждан

С начала 2019 года Мурманская таможня получила 127 запросов на получение государственной услуги по информированию и консультированию об актах таможенного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Большинство запросов поступало по вопросам порядка получения и оформления товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Граждане также консультировались о законодательных нормах касательно ввоза товаров и транспортных средств для личного пользования, а также установленных законом запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу.

«В настоящее время юридические и физические лица вправе обратиться в таможенный орган с запросом о причинах и основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения, бездействия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально, - уточняет руководитель правового отдела Мурманской таможни Евгений Романов.

Срок подачи запроса - в течение шести месяцев со дня принятия решения совершения действия или бездействия либо истечения срока их принятия или совершения либо со дня, когда лицу стало известно о принятом решении или совершенном действии.

Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день его получения, а письменный запрос - в течение десяти дней.