Начальник пресс-службы регионального МЧС России обвинил журналистов «Би-порта» в самовлюблённости

Руководителю пресс-службы не понравилось ретранслирование мнения жителей Мурманска об отсутствии оповещения о вчерашнем ухудшении погоды

Начальник пресс-службы регионального МЧС России обвинил журналистов «Би-порта» в самовлюблённости

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов обвинил журналистов информационного агентства «Би-порт» в самовлюблённости из-за обзорной публикации о вчерашнем ухудшении погоды в Мурманске.

Алексея Баринова видимо задело, что журналисты «Би-порта» обратили внимание на негативную реакцию горожан на отсутствие каких-либо оповещений от МЧС, которое ранее регулярно присылало подобные сообщения, например, в случае усиления ветра. Именно на это и было обращено внимание в сегодняшнем материале.

Основная претензия со стороны представителя регионального МЧС заключается в том, что при размещении информации о бездействии ведомства, «Би-порту» следовало было уточнить, по какому алгоритму осуществляется информирование и кто несёт ответственность за это. Продолжая полемику, Баринов уточнил, что вся рассылка основана на информации от мурманского гидрометцентра.

По мнению начальника пресс-службы журналистам «Би-порта» следовало обратиться за комментарием в ведомство, а не основываться исключительно на высказываниях северян, хотя цель материала была именно такая – собрать мнения и впечатления горожан о стихии, пронёсшейся по Мурманску.

Редакция предложила пресс-службе ответить на опубликованную критику, но вместо этого г-н Баринов посоветовал журналистам агентства «тешиться дальше своим высочайшим уровнем самовлюбленности и преимущества над госструктурой».

«Странно и нелепо слышать подобные заявления из уст руководителя региональной пресс-службы МЧС России. Получается, что журналисты не имеют право не только критически относиться к деятельности ведомства, но и вообще не имеют право транслировать критику горожан, так любое замечание почему-то воспринимается в штыки и исключает любую возможность конструктива», – прокомментировал данную ситуацию главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

В свою очередь «Би-порт» намерен оповестить руководство ГУ МЧС России по Мурманской области о подобных заявлениях начальника пресс-службы ведомства.