Руководство войск радиоэлектронной борьбы впервые соберется на базе Северного флота

Они примут участие в показных учениях и подведут итоги уходящего года

Руководство войск радиоэлектронной борьбы впервые соберется на базе Северного флота

В Североморске на учебно-материальной базе Северного флота начался специальный сбор руководящего состава войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ. Он продлится в течение нескольких дней, сообщает пресс-служба Северного флота.

Для участников сбора проведут методические и показные занятия по изучению средств радиоэлектронной борьбы ВМФ России и по организации специальной подготовки подразделений РЭБ. Учения пройдут на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», атомных подводных лодок «Пантера» и «Карелия».

После практических занятий и показных учений участники сбора посетят музеи Подводных сил, ВВС и Военно-морской музей Северного флота в гарнизонах Гаджиево, Сафоново и в Мурманске.

Главное, ради чего соберется руководящий состав войск РЭБ ВС РФ, - обсудить и объединить взгляды на внедрение перспективных форм и способов боевого применения воинских частей РЭБ с учетом поступающей в войска военной техники. На сборе также подведут итоги деятельности войск РЭБ за уходящий год.