Жители Кандалакши стали жертвами мошенников

Похищено более 230 тысяч рублей

Жители Кандалакши стали жертвами мошенников

В полицию подано несколько заявлений от жителей Кандалакши о фактах мошенничества обманным путём. Потерпевшие знали о подобных способах хищения денежных средств, но не верили, что это может коснуться и их.

Первое обращение поступило о хищении денежных средств с банковского счёта от местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что ей на телефон поступил вызов с незнакомого номера. Звонящий представился сотрудником банка и сообщил о попытках мошенников снять деньги с её карты. Также он порекомендовал женщине перевести её сбережения на временный счёт, который продиктовал ей.

Потерпевшая пошла в банкомат и перевела 222 тысячи на названный счёт. Чуть позже номер, с которого поступил звонок, оказался недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась в полицию.

Второе обращение поступило от жительницы, которая хотела приобрести золотые украшения в интернете. Она увидела выгодное предложение и связалась с продавцом. Мошенники попросили её перевести 13 тысяч на счёт для получения скидки. Женщина выполнила указания, но аккаунт, с которым общалась потерпевшая, сразу же удалили.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.