Положение о природном парке в Териберке утвердят летом 2021 года

Для регулирования посещения туристов будут пускать через КПП

Положение о природном парке в Териберке утвердят летом 2021 года

В Мурманской области в районе села Териберка планируют создать охраняемую природную территорию. Такой природный парк послужит развитию экологического туризма.

Реализацию проекта обсудили на совещании, которое провел губернатор Андрей Чибис. По его словам, необходимо развивать и модернизировать село, а также создавать комфортные условия для гостей, чтобы туристы пополняли местный бюджет. При этом важно сохранить самобытность, не покрывать дома сайдингом и не делать разношерстные постройки.

Как отметила вице-губернатор Ольга Кузнецова, природный парк будет создаваться при регулировании посещения и монетизации растущего спроса у туристов со всего мира. В частности, будут обустроены экологические маршруту, создан пункт пропуска в парк, сформируют пул туристических компаний-партнеров.

Соглашение между представительством Всемирного фонда дикой природы в Баренц-регионе и комитетом по туризму Мурманской области планируют заключить в ближайшее время. Положение о природном парке в Териберке утвердят к концу июля следующего года.

Фото: сайт Правительства Мурманской области