Система мониторинга уборки в муниципалитетах заработает до конца текущего года

Тестирование прошло в Росляково

Система мониторинга уборки в муниципалитетах заработает до конца текущего года

В Мурманской области создадут систему диспетчерского мониторинга уборки территории в муниципалитетах. Подробнее об этом рассказал начальник управления по реализации проекта «Умный город» Центра городского развития Мурманской области Алексей Медведев

Пилотное испытание системы прошло в Росляково, в ходе которого были проверены процессы от формирования заданий по уборке до контроля и подтверждения их исполнения.

Система автоматически формирует отчёты по выполненным работам и осуществляет планирование на различные периоды времени с учетом внеплановых оперативных задач. Все процессы отслеживаются в режиме реального времени, а передача данных в систему происходит с ГЛОНАСС-устройств.

«За счет четкого контроля соблюдения плана работ и гибкой конфигурации функциональности будут расти показатели эффективности уборки дорог и территорий в нашем регионе», – заявил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко.

Система станет одним из важных сегментов проекта «Умный регион» и единым региональным инструментом контроля качества по уборке в муниципалитетах. Запуск системы запланирован до конца текущего года.