Экотуризм будут развивать в заказнике «Кутса»

В проекте участвует Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы

Экотуризм будут развивать в заказнике «Кутса»

Представители Минприроды Мурманской области, областного комитета по туризму и Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы посетили заказник «Кутса» с тем, чтобы оценить перспективы развития экологического туризма на особо охраняемой территории.

Напомним, заказник располагается на юго-западе Мурманской области возле границы с Финляндией в бассейнах рек Кутса и Тумча. Одна из главных его достопримечательностей – водопад Янискенгас на реке Кутса, который ежегодно привлекает любителей сплавов из разных уголков России.

Развитие экотуризма – одна из составляющих будущего природного парка, который позволит не только сохранить уникальную природу, но и создать объекты социального бизнеса, который станет развивать эту охраняемую территорию.

«Мы хотим выработать решения и механизмы по развитию экологического туризма с учетом рекреационной емкости этой территории», – прокомментировал итоги поездки в заказник руководитель комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев.

Кстати, в рамках соглашения, ранее подписанного сторонами, ведется работа по созданию регионального природного парка в Териберке.

Фото: zapoved.net