Мурманскую область представили на конференции по туризму в Сочи

Глава регионального комитета по туризму рассказал о приоритетных направлениях экотуризма

Мурманскую область представили на конференции по туризму в Сочи

Мурманскую область представили на международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в Сочи. В мероприятии приняли участие специалисты по природному туризму, видные эксперты, государственные и общественные деятели.

В рамках круглого стола выступил глава комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев. Он рассказал о приоритетных направлениях по развитию экотуризма в регионе. В частности, о запуске работы национального парка «Хибины», создании природного парка «Териберка», развитии природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний» и заказников «Сейдъявврь» и «Кутса».

«Развитие экологического туризма – одна из стратегических задач в сфере туризма сегодня», – сказал Максим Бугаев.

Природный туризм – одно из приоритетных направлений развития внутреннего туризма Российской Федерации в соответствии с формируемым национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, в Мурманской области экотуризм будут развивать в заказнике «Кутса». Представители регионального минприроды, областного комитета по туризму и Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы посещали заказник с тем, чтобы оценить перспективы развития экологического туризма на особо охраняемой территории.