Водлозерский Национальный парк предлагает создать экологический коридор для диких лесных оленей

Руководство парка встретилось с руководителем отделения Всемирного фонда дикой природы

Водлозерский Национальный парк предлагает создать экологический коридор для диких лесных оленей

В Водлозерском Национальном парке состоялась встреча с руководителем Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы Олегом Суткайтисом. На ней речь шла о взаимном сотрудничестве в научных исследованиях, в мониторинге окружающей среды, охране территории, в экологическом просвещении населения и туризме.

Одним из направления взаимодействия может стать сохранение численности дикого лесного северного оленя. В ходе реализации проекта «По следам северного оленя» в Водлозерском национальном парке наработан серьезный опыт изучения этого красивого и редкого животного. Задачу же восстановления популяции на территории соседних с Парком областей может решить создание между Водлозерским и Кенозерским национальными парками экологического коридора – территории с восстановленной естественной средой обитания оленей. Создание экологического коридора актуально для сохранения и восстановления численности популяции и других видов, например, глухаря, летяги.

В свою очередь Олег Суткайтис рассказал об опыте волонтерства в области сохранения природы в Мурманской области.

Ранее, как сообщал «Би-порт», Лапландский заповедник и Баренц-отделение WWF России договорились о совместной работе по сохранению природы.

Фото: pixabay.com