В компании «КРЭС-Альянс» прошла встреча с представителями Фонда дикой природы

В ходе беседы также были затронуты проблемы использования альтернативных источников энергии на территории Кольского полуострова – в настоящее время КРЭС-Альянс ведёт активную работу над проектами по развитию ветроэнергетики в Мурманской области

Сегодня, 20 марта, представители ООО «КРЭС-Альянс» – совместной компании гарантирующих поставщиков электроэнергии Мурманской области ООО «КРЭС» и ОАО «Колэнергосбыт» – встретились со специалистами Всемирного фонда дикой природы (WWF) для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Одной из ведущих тем, обсуждавшихся на встрече, стал вопрос реализации новых проектов по снижению антропогенных выбросов парниковых газов в период после истечения в 2012 году срока действия Киотского протокола. В ходе беседы также были затронуты проблемы использования альтернативных источников энергии на территории Кольского полуострова – в настоящее время КРЭС-Альянс ведёт активную работу над проектами по развитию ветроэнергетики в Мурманской области. При этом WWF выступил с инициативой проведения семинаров с участием всех заинтересованных в подобных проектах сторон: представителей региональной и федеральной власти, сбытовых и сетевых компаний, диспетчеров и инвесторов.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы реализации различных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности деятельности предприятий. В ООО «КРЭС-Альянс» уверены, что развитие таких проектов, равно как и развитие производства электроэнергии на основе использования нетрадиционных и возобновляемых источников на Кольском полуострове, позволит улучшить экологическую обстановку, повысить энергетическую безопасность и будет способствовать экономическому росту региона.