16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:55 Вторник 3 августа 2021

Руководитель УК в Островном присвоил 7,3 млн бюджетных рублей

9:43 – 2 июля

Суд назначил ему наказание - четыре года условно

Почти три года руководитель управляющей компании в ЗАТО Островной исправно клал себе в карман бюджетные средства, предназначенные на антигололедную обработку дорог местного значения.

Следствием и судом установлено, что с 2017-го по 2019 годы Служба городского хозяйства Островного заключала с управляющей компанией муниципальные контракты. Согласно им УК должна была заниматься содержанием автомобильных дорог местного значения с января 2018 года по декабрь 2019 года, в том числе проводить снегоуборку и обработку дорожного полотна антигололедными составами.

При этом руководитель управляющей компании, прекрасно зная, что противогололедного состава у организации нет, вносил в акты о приемке выполненных работ и платежные документы липовые сведения о якобы проведенной антигололедным составом обработке.

Так, с февраля 2018 года по февраль 2020 года на расчетный счет управляющей компании поступили денежные средства в сумме более 7,3 млн рублей за якобы выполненные работы. Денежными средствами виновный распорядился по собственному усмотрению.

Благодаря кропотливой работе следователя была собрана достаточная доказательственная база.

Во время предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 3 года. В ближайшие два года он также не имеет права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ВКонтакте, Гремиха, Мурманск-140, Островной

Лента новостей