16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:24 Среда 1 февраля 2023

Мурманские компании стали чаще нанимать бывших сотрудников конкурентов

15:28 – 2 февраля 2022

Такая тенденция особенно популярна у строительных предприятий и финансовых организаций

Большинство мурманских организаций охотно принимает в штат сотрудников, которые ранее работали у конкурентов. Такая политика преобладает в 86% строительных предприятий, 80% банков 75% крупного бизнеса. Соответствующие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob.

Сотрудников конкурентов, которые ищут работу, отслеживают 40% компаний Мурманска, а мониторингом вакансий соперников в бизнесе занимаются 36% предприятий. Чаще всего это встречается в банковской сфере и сфере продаж. Крупные компании следят за активностью персонала и вакансий конкурентов активнее, чем малый и средний бизнес.

С опаской к принятию на работу конкурентов относятся IT-компании и производственные предприятия. Они принимают соперников только в исключительных случаях. Отказывают кандидатам, в резюме которых есть строчка о работе в конкурирующей организации, только 3% работодателей, хотя в сфере услуг и IT это встречается в 12% и 8% случаев.

Из-за нехватки персонала, которую вызвала пандемия, а также демографической “ямы” 1990-х, число работодателей, которые принимают в штат сотрудников соперников, увеличилось по сравнению с 2010 годом на 16 п.п.

Лента новостей