16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:20 Пятница 29 марта 2024

В Белом море вновь поднимет паруса Соловецкая регата

13:00 – 24 мая 2010

Гонки взрослых участников пройдут с 10 по 20 июля на акватории Двинского, Онежского и Кандалакшского заливов Белого моря

Как уже сообщало Мурманское информагентство «Би-порт»,10 июня в Белом море начнется Соловецкая регата. В этом году она проводится в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 20-летия со дня образования МЧС России. Оргкомитет XXXVI Соловецкой регаты, кубка Северо-Запада среди крейсерских яхт и малой Соловецкой регаты принимает заявки от яхтсменов на участие.

Гонки взрослых участников пройдут с 10 по 20 июля на акватории Двинского, Онежского и Кандалакшского заливов Белого моря. К участию в них допускаются крейсерские яхты любых спортивных организаций в неограниченном количестве. Однако чтобы участвовать в соревнованиях на Кубок Северо-Запада, яхта должна иметь действительное мерительное свидетельство по RS-2000. Участвовать в Соловецкой регате могут яхты, имеющие действительное мерительное свидетельство по «Упрощенным правилам обмера крейсерских яхт» (УПО-2009). Яхты, обмеренные по УПО-2009, допускаются к участию в Кубке Северо-запада по отдельному решению мандатной комиссии, утверждённому Председателем гоночного комитета. По результатам обмера организуются зачётные группы яхт. Гонки проводятся с гандикапом, сообщает оргкомитет соревнований.

Юные яхтсмены будут состязаться с 10 по 17 июля в гавани Большого Соловецкого острова. Командные соревнования пройдут в виде матчевых эстафет. Швертботы ребятам, как и в предыдущие годы, предоставят организаторы регаты.

Общее руководство соревнованиями осуществляется министерством по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области совместно с областной федерацией парусного спорта и Санкт-Петербургским Парусным Союзом. Положения о соревнованиях размещены на официальном сайте.

Для справки:

Гандикап или система Гундерсона применяется для видов, где лидерство определяется только временем: из времени всех участников этапа вычитается время лидера. Соответственно, на следующем этапе участники выпускаются на старт после лидера через полученные промежутки времени. В результате разница во времени завершения этапа равна абсолютной разнице по всем этапам.

Лента новостей