Мала корюшка, а свой праздник имеет… Санкт-Петербург – рыбная столица?

14 мая, в Санкт-Петербурге состоится праздник корюшки. Уже девятый по счету. Первое подобное празднество состоялось в 1996 году. В празднике ожидается участие более 80 тысяч горожан и гостей города

Мала корюшка, а свой праздник имеет… Санкт-Петербург – рыбная столица?

В нынешнюю субботу, 14 мая, в Санкт-Петербурге состоится праздник корюшки. Уже девятый по счету. Первое подобное празднество состоялось в 1996 году.

В празднике ожидается участие более 80 тысяч горожан и гостей города на Неве, среди которых будут известные деятели культуры, спортсмены, ветераны Великой Отечественной войны, ученые, студенты, школьники.

Ожидается, что почетным гостем будет один из российских космонавтов. К участию также приглашены представители Калининграда, Дальнего Востока, Чукотки, Австралии и немецкого Гамбурга, а также литовской Паланги, где устраивается аналогичный праздник.

В рамках празднества пройдут культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. Всем гостям организаторы предложат отведать «царскую» уху, приготовленную в 1000-литровом чудо-казане, порыбачить с лодок и на берегу.

Кстати, на берегу Финского залива состоится акция зарыбления водной акватории - выпуск мальков лосося в залив. Местом проведения праздника станет территория «Ленэкспо».