Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Горящая "Ижора" не сдается

65 лет нас отделяют от нерядового события военной поры - прихода в Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш", через несколько месяцев конвои союзников стал принимать порт Мурманск. Всего их за годы войны пришло на Север 41 и ушло в обратном направлении почти столько же (см. "Вечерний Мурманск" за 31.08.06).

Более десяти лет в Санкт-Петербурге существует региональная общественная организация "Полярный конвой", объединившая ветеранов Великой Отечественной войны. Все они - участники сражений на море на кораблях Северного флота или на судах морских пароходств России. Всех их объединяет причастность к боевому содружеству стран антигитлеровской коалиции. Собственно, эта организация создана по примеру существующих за рубежом ветеранских клубов "Русский конвой" и "Северная Россия".

Не стану перечислять дела российских ветеранов: встречи, поездки, конференции - их много, скажу несколько слов о недавно осуществленной издательской задумке, о новой книге "Полярный конвой. Воспоминания участников", вышедшей в Санкт-Петербурге.

Значительная часть воспоминаний написана бывшими моряками торгового флота, членами экипажей пароходов и теплоходов "Вытегра", "Моссовет", "Обь", "Старый большевик", ледокола "Красин". В них рассказывается о трудных и опасных плаваниях по арктическим морям, по северным маршрутам на запад и обратно в Мурманск или Архангельск с полными трюмами военных грузов, полученных по ленд-лизу.

Большой материал напечатан о мурманском лесовозе "Ижора", погибшем в марте 1942 года в Баренцевом море. Увы, никто из 34 моряков этого парохода не сможет рассказать о последних часах "Ижоры". Вместо них это сделали немецкий историк Норберт Клапдор и артиллерист с эсминца "Фридрих Инн" Йорген Брунк, участвовавший в расстреле советского судна.

Пароход "Ижора" (капитан В. И. Белов) с грузом пиломатериалов следовал из Мурманска в Рейкьявик в конвое QP-8. В шторм он отстал от конвоя и стал случайной добычей немецкой эскадры во главе с линкором "Тирпиц". Немцев интересовал другой конвой, следовавший с запада в Мурманск, - PQ-12, но его они не нашли. Эсминцы из сопровождения "Тирпица", как коршуны, набросились на беззащитный лесовоз. Подсчитано: по советскому судну было произведено 11 выстрелов орудиями 150 миллиметров, 43 выстрела орудиями 127 миллиметров и 82 выстрела орудиями 37 миллиметров. Однако "Ижора", охваченная пламенем, не тонула. Тогда командующий эскадрой адмирал Силиакс объявил торпедную атаку. Но и выпущенные две торпеды не смогли потопить пароход, хотя он к тому времени превратился в решето. Последним аккордом безжалостного избиения стали две глубинные бомбы, сброшенные эсминцем "Шеманн" под борт "Ижоры".

Линкор в бойне не участвовал, его командир Карл Топп воскликнул: "Тирпиц" золотом не стреляет!". Его беспокоили радиограмма с советского парохода, отправленная накануне гибели, а также огромные клубы дыма и пара, поднимавшиеся к небосводу, выдававшие местонахождение эскадры.

В книге напечатаны несколько фотографий горящей "Ижоры", а также фотография эпизода спасения на плотике единственного моряка - старшего помощника капитана Николая Илларионовича Адаева. Он погиб в плену. Немецкий историк Клапдор в архиве отыскал личную карточку военнопленного Николая Адаева, она тоже воспроизведена в книге.

К вышесказанному добавлю, что все российские и немецкие материалы о пароходе "Ижора" изложены в жанре литературного сценария А. И. Сорокиным.

Из материалов о Северном флоте можно выделить статью капитана 1-го ранга в отставке А. И. Лукина "В конвоях на тральщиках". В годы войны Александр Иванович воевал на тральщике ТЩ-117, полученном по ленд-лизу от США, был помощником командира, командиром. Автор перечислил все боевые походы, участие во всех конвойных операциях на этом тральщике в 1943-1945 годах.

Сборник "Полярный конвой", составленный С. И. Апрелевым и К. Э. Кузнецовым, вышедший под общей редакцией президента одноименной общественной организации Ю. Е. Александрова, получился богатым по содержанию и строгим по изложению, здесь нет домысла и беллетристики, столь присущих мемуарной литературе. Жаль только, книгу нельзя купить в Мурманске, небольшой ее тираж разошелся в Санкт-Петербурге.

Владимир СОРОКАЖЕРДЬЕВ.