Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Харасавэй - ММП: связаны временем и делом

История освоения

33 года назад атомный ледокол «Ленин» привел к мысу Харасавэй на полуострове Ямал теплоход «Павел Пономарев», где впервые была произведена самовыгрузка прямо на лед оборудования для газовиков и его последующая транспортировка тягачами на берег. Предложенная технология выгрузки при отсутствии портов в отдаленных районах Арктики полностью себя оправдала и в последующие годы.

Харасавэй - крупнейшее на полуострове Ямал газоконденсатное месторождение, стратегический объект строительства для ОАО «Газпром». Сегодня Харасавэй напоминает большую стройку - к 2011 году здесь планируют создать современный опорный пункт газовиков Бова-ненского месторождения. В планах строительство морского порта, аэропорта и даже железной дороги. Ведь запасы голубого топлива на Ямале просто огромные! Есть скважины с таким высоким давлением, что в настоящий момент еще даже не существует технологий добычи из них газа.

История сотрудничества

ОАО «Мурманское морское пароходство» принимает участие в работах по обслуживанию проекта с первых дней начала строительства на Харасавэе системы магистральных газопроводов, привлекая танкеры «Индига» или «Варзуга». Район мыса Харасавэй служит основным местом доставки и массовой выгрузки грузов в зимне-весенний период, потому что здесь можно отыскать ровную площадку для многократного использования. «Возможность отрыва припая в зимний период не позволяет достаточно уверенно планировать сроки выполнения грузовых работ в этом районе и требует высокой координации и взаимодействия с грузовладельцами, - комментирует директор департамента эксплуатации флота ОАО «ММП» Яков Антонов. - Отсутствие укрытых от ветров ледяных причалов повышает требования к ледовому и метеорологическому прогнозированию в районе выгрузки».

Район постановки судов к припаю расположен между м. Бурунный и м. Харасавэй и ограничен параллелями 71о 06’ и 7lo 12,3’ с. ш. и изобатами 9 и 15 м. Выгрузка производится на устойчивый припай толщиной не менее 70 см, что позволяет использовать транспорт с грузом общим весом до 22 т.

«В 2008 году пароходство успешно совершило два рейса по этому направлению, на этот год заключаются контракты на увеличенный объем груза, - рассказывает заместитель директора департамента эксплуатации флота Александр Кондаков. - В середине марта зимнее дизельное топливо для газовиков по маршруту Мурманск-Архангельск-Харасавэй повез т/х «Варзуга».

История капитана

Так об особенностях работы в районе Харасавэя пишет капитан теплохода «Индига»: «От места выгрузки до береговой черты, по сильно торошённому и заснеженному льду, прокладывается шланголиния длиной до 6 км. Диаметр шланга 150 мм. Примерно на середине линии устанавливается дополнительная подкачивающая (бустерная) насосная станция, которая повышает давление для ускорения процесса выгрузки. С судна выдача груза производится под давлением 6 кг, на насосную станцию груз приходит с давлением 1,5-1,0 кг, и давление снова повышают до 7 кг. Днем из-за повышения температуры происходит протаивание снега под шлангом и шланг проваливается в снег. Для избежания этого под шланг подкладываются деревянные подпорки через каждые 1,5-2,0 м. Толщина снежного покрова 1 метр, а вблизи торосов и выше. Укладка шлангов производится с помощью тракторов. Проверка герметичности шланголи-нии, а также подкладка настила из досок под шланг для предотвращения протаивания снега производится с помощью снегоходов «Тайга» и «Буран», так как передвижение человека по глубокому снегу невозможно. Состояние шланго-линии контролируется спецбригадой ежесуточно по всей длине. В районе выгрузки, на припае, постоянно появляются белые медведи, которые наведываются и в поселок в поисках пищи. Присутствие хозяина Арктики вносит дополнительные сложности в обслуживание шланголинии. А наличие нерп, особенно с детенышами, поднимает настроение моряков и газовиков.

Выгрузка производится с производительностью 50-60 м3 в час и для полной сдачи груза требуется 10 суток непрерывной работы судового грузового насоса и напряженной работы всего экипажа, ответственного за безопасную перегрузку.

Погода на севере меняется очень быстро. И в течение 10 суток направление ветра менялось несколько раз. Наиболее опасными представляются ветра восточных и юго-восточных направлений, при которых возможен отрыв припая. Для обеспечения постоянного контроля за положением судна, состоянием припая и шланголинии устанавливается постоянное наблюдение. Разрабатываются меры экстренной остановки перегрузочных операций с целью недопущения разрыва шланголинии и/или загрязнения окружающей среды.

После окончания выгрузки производится продувка всей шланголинии воздухом высокого давления для осушения шлангов от дизтоплива, уборка шлангов и насосной станции на берег. Шланги грузятся на борт судна для доставки их на Большую землю с целью проверки и сертификации».

За этими сухими цифрами и фактами - труд людей. Труд повседневный, суровый, напряженный. Труд, заслуживающий Уважения с большой буквы. История продолжается...

Оксана ЧЕРНЫШЕВА.