Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,4930
0,5841
1 USD
Доллар США
66,7454
0,1246
1 EUR
Евро
75,7761
0,3947
10 NOK
Норвежских крон
76,9817
-0,3333
10 SEK
Шведских крон
73,6525
0,2031
 
 

 
 
-4°
2.2 м/с
давление 773.3 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Капитаны «Ермака»

(Окончание. Начало в предыдущем номере.)

О создателе первого в мире полярного ледокола «Ермак», построенного 110 лет назад, адмирале С.О. Макарове написано множество книг. С этим именем связано формирование лучших традиций морского флота России. 65 лет активно работал ледокол, умножая славу своего создателя. Секрет долголетия ледокола, как считают специалисты, заключался в его грамотной эксплуатации, в заботе моряков о судне, его системах. Это неоспоримо, как и то, что на мостик «Ермака» за долгие годы его работы поднимались и вели ледокол на штурм полярных льдов знаменитые капитаны.

После войны было принято решение направить ледокол на переоборудование в Бельгию. Сорокин перешел на другой ледокол: преклонный возраст и плохое здоровье не позволили ему согласиться на длительную заграничную командировку. В командование вступил Б.Н. Макаров: в свое время он несколько лет плавал на ледоколе в должности штурмана и хорошо знал судно.

С 1950 года ледокол был приписан к Мурманскому порту и находился в ведении Мурманского пароходства. После ремонта он выглядел как новый, сиял свежей краской. На капитанский мостик вновь вернулся Михаил Яковлевич Сорокин, несмотря на свои 70 лет, он был еще энергичен и бодр.

Правда, уже в апреле 1951 года М. Сорокин ушел на ледокол «Сибиряков». Экипаж тепло прощался с любимым капитаном. А через десятки лет в Мурманск пришел ледокол, носящий имя легендарного капитана.

На смену Сорокину на «Ермак» пришел Герман Васильевич Драницын. Этот еще молодой моряк имел большой опыт полярных плаваний и обладал качествами незаурядного капитана. Он много лет ходил на зверобойных судах в Баренцевом и Карском морях, прошел ледокольную практику у В.И. Воронина. Несколько лет Драницын командовал линейными ледоколами отечественной постройки и по праву считался одним из лучших ледокольщиков.

Скромный, немногословный, несколько замкнутый, он все знания и энергию отдавал любимой работе. Сейчас на трассах Северного морского пути гордо несет имя капитана дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын».

Всего 2 года работал на «Ермаке» капитаном Константин Константинович Бызов. До этого он около 10 лет командовал ледоколами «Микоян» и «Северный ветер». Арктику он хорошо знал. Тогда на «Ермаке» был впервые установлен радиолокатор, на верхнем мостике установили 2 новых прожектора с выносными станциями управления. О них мечтали ермаковцы. Ледоколу был придан вертолет Ми-1. Для него на корме оборудовали посадочную площадку.

Вскоре Бызов получил назначение в Финляндию - наблюдать за постройкой новых ледоколов, капитанский мостик «Ермака» занял Дмитрий Николаевич Чухчин, который уже несколько лет работал на ледоколе дублером капитана, затем был капитаном-наставником ледокольного плавания. Чухчин прошел суровую морскую школу: потомственный моряк-помор, он уже в 12 лет ходил с отцом на паруснике; много лет работал на зверобойных судах, был военным комендантом теплохода «Старый большевик» в историческом рейсе каравана PQ-16.

При капитане Чухчине экипаж «Ермака» принимал участие в смотрах экономии топлива, изобретательства и рационализации и всегда занимал первые места. На судне всегда были чистота и порядок, начиная с балластных систем и кончая жилыми помещениями и палубами. Капитан сумел сплотить экипаж. Моряки знакомились с историей и традициями ледокола. С первых дней им прививали чувство уважения к судну. С каждым годом все больше моряков учились в заочной школе и высших учебных заведениях. Ермаковцы не хотели уходить с ледокола даже на суда загранплавания. Тогда экипаж взял шефство над детским домом города Киров. Моряки ежегодно навещали детей, рассказывали о ледоколе, об Арктике, организовывались и ответные визиты детей на «Ермак».

В 1963 году ушел на пенсию капитан Чухчин, оставив о себе добрую память и множество благодарных учеников. Его именем назвали теплоход, который сегодня перевозит грузы по ледовым трассам, проложенным «Ермаком».

Юрий Константинович Хлебников. Это имя замыкает список знаменитых капитанов «Ермака». Более 60 лет его жизни было связано с Арктикой. В архипелаге Известий ЦИК в Карском море расположен остров Хлебникова. Его именем назван мыс в заливе Русская Гавань. На трассах Севморпути работает ледокол «Капитан Хлебников». Судьба этого человека полна драматизма, героических открытий и разочарований. Сам факт рождения в Варшаве в семье дворянина создавал ему немало проблем. После окончания кадетского корпуса он плавал кочегаром на пароходе «Генерал Суворов», затем был мобилизован белыми в Онежскую военную флотилию, но в итоге остался в Архангельске, работал в торговом флоте. Ученик Воронина, он был старпомом на «А.Сибирякове» во время его исторического плавания в 1932 году. Он надеялся, что трудом своим доказал преданность стране, но в 1948 ему припомнили дворянское происхождение. 8 лет Юрий Константинович провел в лагерях Воркуты, а после реабилитации он пришел капитаном на «Ермак». Это была 62-я навигация ледокола. Капитан был всего на полгода младше судна. «Пока никто не жалуется ни на меня, ни на ледокол», - говорил он шутя. И лучшим подтверждением явилось то, что «Ермак» был награжден Вымпелом Совета Министров СССР и ВЦСПС. В 1965 году Хлебников перешел на работу в Тикси на новый ледокол.

Были на «Ермаке» и другие капитаны. Говорят, что последний (не буду называть его фамилию) запустил все хозяйство. Потемнела палуба ледокола, перестала сверкать металлическая отделка, на швартовных стальных концах не стало видно клетневки.

На смену паровому флоту пришел атомный. Уже бороздил трассы Арктики первенец атомного флота - атомоход «Ленин». Сейчас мало кто помнит, как умирал «Ермак». Его сожгли 17 декабря 1965 года на корабельном кладбище в Мурманске. Вспоминают, что Юрий Сергеевич Кучиев плакал, увидев, как горит «Ермак». Знаменитых капитанов, командовавших «Ермаком», сегодня нет в живых. Последним в Москве умер Константин Константинович Бызов. В Мурманске еще живут несколько человек из последнего экипажа «Ермака». Это благодаря их воспоминаниям оформлена в музее Мурманского морского пароходства выставка о «дедушке» ледокольного флота и его людях. История «Ермака» органично вплетена в историю нашей компании. Вспоминая о «Ермаке», мы вспоминаем героические будни его экипажа - одну из исторических страниц Мурманского морского пароходства.

Валентина КАРЕПОВА.