Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нефтяники получили свое

Сложнейшую транспортную операцию по доставке крупной партии тяжеловесного крупногабаритного груза из порта Дзержинск, что на средней Волге, в Дудинку завершили при участии компании «Беломор-транс» специалисты двух пароходств - Мурманского морского и Северного речного.

Груз, как сообщила пресс-служба ММП, представляет собой комплекс оборудования. Его предполагается установить и эксплуатировать при разработке находящегося на севере Красноярского края Ванкорского нефтегазового месторождения.

Благодаря тому, что при разработке технической и технологической сторон проекта транспортировки заранее были учтены все негативные факторы, что могут помешать его выполнению, доставка обеспечена в оптимальные сроки.

На первом этапе, в середине мая, из Архангельска в Дзержинск прибыл подготовленный под загрузку теплоход типа река-море «Амур-1516». После того как оборудование оперативно разместили на борту, теплоход проследовал, минуя Волго-Балтийский и Беломорско-Балтийский каналы, в Архангельск. Там его уже дожидалось многоцелевое универсальное судно Мурманского морского пароходства «Капитан Данилкин». Успешно приняв на борт нестандартный фуз, «Данилкин» взял курс на Дудинку.

Во время плавания в арктических водах в условиях крайне сложной ледовой обстановки его проводку осуществляли мурманские ледоколы «Таймыр» и «Вайгач», и в результате необходимые нефтяникам агрегаты были доставлены к месту назначения без нарушения графика и выгружены без сбоев.

Работы на Ванкорском месторождении с 2005 года ведет НК «Роснефть». Ныне там завершается обустройство производственной инфраструктуры, бурятся эксплуатационные скважины, ведется закупка и доставка необходимой для работы техники. Специалисты планируют, что первые тонны нефти будут добыты на Ванкоре уже в следующем году.

Олег КИРИЛЛОВ.