Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Постановление губернатора Мурманской области "Об учреждении знака отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области»

от 28.01.2008 г.Мурманск №6-ПГ

Об учреждении знака отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области»

В целях поощрения наиболее отличившихся работников физической культуры и спорта, ветеранов, а также лиц, внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Мурманской области, и на основании статьи 16 Закона Мурманской области от 20.12.2001 № 318-01-ЗМО «О наградах и премиях Мурманской области» постановляю:

1. Учредить знак отличия 1убер-натора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области» (далее - Знак отличия).

2. Утвердить Положение о Знаке отличия, описание и эскиз Знака отличия, бланк удостоверения Знака отличия (прилагаются).

3. Учет и регистрацию награждения Знаком отличия осуществляет секретариат Правительства Мурманской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области Ю. ЕВДОКИМОВ.

Положение о знаке отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области»

1. Нагрудный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области» (далее - Знак отличия) является знаком отличия 1убернатора Мурманской области.

2. Знаком отличия награждаются работники сферы физической культуры, спортсмены, а также лица, внесшие значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, как правило, имеющие стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 10 лет:

- за многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Мурманской области;

- за успехи в практической подготовке спортсменов, спортивно-медицинских, научно-спортивных и управленческих кадров в области физической культуры и спорта;

- за успехи в разработке и подготовке учебно-методической литературы, пособий для развития детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями, прикладных и других видов спорта;

- за развитие и укрепление спортивной материальной базы.

3. К награждению Знаком отличия представляются только те лица, которые ранее имели награды муниципального, областного или всероссийского органа управления в сфере физической культуры и спорта.

4. Награждение Знаком отличия оформляется постановлением губернатора Мурманской области по представлению комитета по физической культуре и спорту Мурманской области на основании ходатайства руководителя организации, учреждения, предприятия, предварительно согласованного с руководителем муниципального образования.

5. Для представления к награждению в комитет по физической культуре и спорту Мурманской области направляются следующие документы:

- ходатайство с указанием причины представления к награждению;

- характеристика с указанием конкретных заслуг кандидата на награждение;

- справка-объективка.

6. Документы на награждение Знаком отличия предоставляются в комитет по физической культуре и спорту Мурманской области ежегодно до 1 октября. Документы, предоставленные с нарушением указанного срока, рассмотрению не подлежат.

7 Лицу, награжденному Знаком отличия, вручаются нагрудный знак, удостоверение и денежная премия в размере 7500 {семь тысяч пятьсот) рублей за счет средств ходатайствующей стороны.

8. Изготовление Знака отличия и удостоверения к нему оплачивается за счет средств комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

9. Вручение Знака отличия и удостоверения производится 1у-бернатором Мурманской области в торжественной обстановке, в отдельных случаях - лицами, уполномоченными 1убернатором Мурманской области.

10. Постановление губернатора Мурманской области о награждении Знаком отличия публикуется в газете «Мурманский вестник».

11. Знак отличия носится на левой стороне груди ниже государственных наград.

12. В трудовую книжку награжденного вносится запись о награждении Знаком отличия.

13. Повторное награждение Знаком отличия не производится. Дубликат Знака отличия взамен утерянного не выдается. В случае утраты удостоверения к Знаку отличия по решению председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области может быть выдан дубликат удостоверения.

Описание знака отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области»

Знак отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области» представляет собой эмблему в виде свитка, окруженного лавровым листом. На свитке располагается второй слой (накладка) - гёрб Мурманской области. На верхней планке (колодке) - государственный флаг Российской Федерации и надпись «За заслуги». На обороте медали, на свитке - надпись «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области».

Накладка на медаль и колодка - герб Мурманской области и государственный флаг Российской Федерации - изготавливаются методом горячих эмалей. Нижняя часть - венок со свитком - литье. Крепление - застежка с фиксатором. Размеры наградного знака:

- накладка на нижнюю часть -15 мм;

- колодка - 25 мм;

- нижняя часть - 36 мм.