Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Памятные медали получили подводники в офисе Единой России»

История подводного флота содержит немало ярких страниц. В составе Северного флота сегодня есть самые современные подводные лодки всех классов, - говорил заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Александр Дьяконов на торжественном приеме, который региональное отделение партии «Единая Россия» на днях устроило в своем офисе по случаю праздника.

Подводникам, приглашенным на прием, были вручены неправительственные медали «Столетие подводных сил России».

- Это наша благодарность за нелегкий ратный труд, - сказал секретарь регионального политического совета МРО партии «Единая Россия» Валерий Горин. - Медали учреждены комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации, а мы - региональное отделение - проплатили их изготовление.

Большая часть медалей передана командованию флота с тем, чтобы их вручили в гарнизонах.

Среди тех, кто получил награду в офисе «Единой России», был капитан 2 ранга Валерий Вадимович Варфоломеев, командир атомного подводного крейсера «Орел».

- Мой отец был военным моряком, командиром стратегической атомной подводной лодки. Я после окончания восьмого класса поступил в Нахимовское училище, и с тех пор вся жизнь связана с Военно-морским флотом, - рассказал Валерий Вадимович. - После окончания Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола в 1993 году я был направлен командиром группы управления ракетной стрельбой атомной подводной лодки в Западную Лицу. За 11 лет службы прошел все должности до командира корабля.

Самым горьким эпизодом Варфоломеев считает гибель «Курска»:

- Там было много друзей, я и сам на нем в море выходил, а потом на госпитальном судне «Свирь» вышли в море, думали помочь, думали, что все просто. Оказалось - нет.

Экипаж на «Орле» полностью профессиональный, матросов срочной службы нет. Матрос получает от 9 до 15 тысяч рублей. По мнению Валерия Вадимовича, сейчас жизнь стала заметно лучше, если сравнивать с началом службы.

Так же считает капитан 2 ранга Сергей Владимирович Крошкин, командир дизельной подводной лодки Б-177 «Липецк».

- На Северный флот я пришел в 1994 году после окончания училища имени Фрунзе. Сначала служил в Ли-инахамари, сейчас - в Полярном. Мой отец тоже служил на флоте. В 90-е годы было тяжело, лодки резались, со снабжением были проблемы. Потом ситуация выправилась. В море выходим в среднем больше 10 раз за год. От двух дней до двух недель выходы бывают. Это не считая переходов для показов лодок в Североморске иностранным делегациям. Экипаж у меня полностью контрактный - это положительный момент. Но, к сожалению, есть некоторые проблемы с жильем. Привлекаю высокой оплатой, матрос на моей лодке получает от 7 до 14 тысяч рублей. Очень помогает город Липецк, и секретарь Липецкого регионального политсовета партии «Единая Россия» Гулевский Михаил Владимирович.

В заключение стоит добавить, что вручением медалей торжества по случаю 100-летия подводных сил России только начались.

Ольга ЗАЙЦЕВА. Андрей ЧЕПОЙ.