Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вместе с флотом

Бывший директор Мурманской судоверфи Борис Дмитриевич Иванов, в связи с уходом на заслуженный отдых недавно покинувший наш город, как-то сказал мне, что судоверфь - самое прославленное предприятие города. В доказательство он привел такие цифры: 77 судоремонтников за 80 лет работы верфи удостоены высшей награды Советского Союза - ордена Ленина, 8 - ордена Октябрьской Революции, 39 -ордена Трудового Красного Знамени, 56 - ордена «Знак Почета».

А ведь многие еще имеют ордена Трудовой Славы, медали...

С такими доводами трудно не согласиться. Тем более, что и сама судоверфь - предприятие орденоносное. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июля 1986 года она награждена орденом Октябрьской Революции. Иванов в тот год возглавлял это предприятие, созданное на Кольской земле еще в 1924 году специально для обслуживания промыслового флота Мурмана.

В то время мурманские рыбаки вели добычу рыбы в основном в прибрежных районах Баренцева моря. В море выходили на небольших деревянных суденышках - елках. Первое такое судно, получившее символическое название «Начало», с верфи деревянного судостроения было передано рыбакам в марте 1926 года. Затем была выпущена серия мотоботов. А в 1938 году на верфи были заложены первые два траулера - «Советская Конституция» и «Михаил Громов». Первенцем мурманского стального судостроения стал РТ-101 «Михаил Громов», спущенный на воду 12 декабря 1939 года. Спустя два года здесь была выплавлена первая партия собственной стали, так необходимой для судостроителей.

В годы Великой Отечественной войны судоверфь, как и другие промышленные объекты Мурманска, работавшие на оборону, подвергалась жесточайшим бомбардировкам гитлеровской авиации. Но и под бомбами люди вели ремонт боевых кораблей, выпускали оружие, восстанавливали поврежденные рыболовные траулеры. За ударный труд в годы войны коллективу судоверфи навечно передано Красное знамя Государственного Комитета Обороны.

Впервые послевоенные годы здесь еще строили новые траулеры, но постепенно верфь переходила на ремонт рыболовных и транспортных судов. На ее базе в 1963 году было создано производственное объединение судоремонтных предприятий рыбной промышленности Мурманска «Мурманская судоверфь», в состав которого, вместе с верфью, вошли СРЗ-1 и СРЗ-2. Эта структура стала первенцем в системе рыбного хозяйства страны, на котором отрабатывалась новая, трехзвенная структура управления отраслью.

Первым генеральным директором объединения был Владимир Иванович Крумин. Под его руководством судоремонтники добились весьма существенных успехов. Большая группа работников предприятия была удостоена государственных наград. А бригадир слесарей Михаил Васильевич Шеронкин первым на судоверфи был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Спустя пять лет это почетное звание было присвоено другому знатному бригадиру слесарей - Федору Германовичу Кондакову.

Коллектив верфи занимался не только ремонтом судов, но и созданием нового технологического оборудования для промысловиков и рыбообработчиков. За создание и внедрение в производство высокоэффективных машин группе работников рыбной промышленности Мурманска в 1981 году присуждена Государственная премия СССР в области науки и техники. Среди ее лауреатов - двое судоремонтников: бригадир слесарей Петр Иванович Донское и заместитель главного инженера Михаил Иванович Ковальский.

В 1983 году здесь на базе докового цеха, судоподъемных сооружений, конструкторского и технологических подразделений создали доковое производство. Это было очень своевременное и дальновидное решение руководства предприятия. В годы рыночных реформ оно помогло коллективу выжить и сохранить судоверфь как важнейшее береговое предприятие рыбной промышленности Заполярья.

В становление и развитие судоверфи свой вклад в разные годы внесли тысячи ее тружеников. Фамилии некоторых из особенно отличившихся уже назывались выше. Всех, конечно же, не перечислить. Но нельзя обойти молчанием тех, - кто возглавлял коллектив на разных этапах его развития. Одним из первых его руководителей был Иван Афанасьевич Мохов, под началом которого строились первые промысловые боты с элементами малой механизации, облегчавшие труд рыбаков. Работу в этом направлении проводил и Григорий Васильевич Стрелков, возглавлявший судоверфь в двадцатые годы. Вместе с Платоном Васильевич Сапанадзе в годы войны самоотверженно трудился его заместитель и главный инженер Моисей Семенович Усач. Это были люди творческой мысли, не боявшиеся трудностей. Под стать им оказались и последующие руководители Мурманской судоверфи - Леонид Филиппович Посецельский, Владимир Иванович Крумин, Борис Дмитриевич Иванов, нынешний генеральный директор предприятия Владимир Евгеньевич Храпов, их заместители и руководители производственных подразделений. Они сделали все зависящее от них, чтобы и впредь оставаться с флотом, быть надежными партнерами рыбаков. Но жизнь распорядилась по-иному. Новые хозяева рыбацких флотов Мурманска стали искать более удобных для их бизнеса партнеров за рубежом. Все реже и реже их суда приходят в родной порт, в том числе и для ремонта. Вот и приходится судоремонтникам перестраиваться на ходу, идти в ногу с рыночными требованиями.

По словам генерального директора Мурманской судоверфи Владимира Евгеньевича Храпова, уже установились добрые и устойчивые связи с мурманскими пограничниками. Входит в практику выполнение государственных заказов для Северного флота. Специалисты верфи уже участвовали в ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», одной из атомных подводных лодок. Ведутся переговоры об обслуживании судов Газфлота.

Немало резервов для повышения производительности труда и снижения себестоимости работ выявили специалисты верфи в последние несколько лет. Так, внедрение автономной системы отопления, созданной по проекту норвежской фирмы «КС Электро», позволило полностью отказаться от услуг котельной рыбного порта. Экономический эффект от этого новшества только в первый год его использования составил более трех миллионов рублей.

Освоили здесь и выпуск нетрадиционных видов продукции. Например, электростатических фильтров, улучшающих экологическую обстановку при проведении электрогазосварочных работ. Налажено производство тепловентиляторов.

Словом, действуют по принципу: «Кто ищет, тот всегда найдет». И находят. А это лучше всего свидетельствует о том, что Мурманская судоверфь живет, работает и не сдается.

Конечно, возможности у нее для широкого размаха деятельности уже далеко не те, что были в годы советской власти. Не столь престижна, как в былые годы, и нынешняя профессия судоремонтника. Но здесь остаются сотни людей, которые избрали ее и сохраняют ей верность даже в столь сложное время вживания в рыночную экономику. Уверен, они не дадут погибнуть предприятию, так много сделавшему для города и для всей рыбной промышленности страны.

Василий БЕЛОУСОВ.