Наверх
Добавить в закладки | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Telegram | Дзен | Google+ | RSS | 16+ Оформить подписку
 
 
1 GBP
Фунт стерлингов Соединенного королевства
84,6296
-1,8378
1 USD
Доллар США
65,9931
-0,6228
1 EUR
Евро
74,9022
-0,6336
10 NOK
Норвежских крон
77,9719
-0,6829
10 SEK
Шведских крон
72,9697
-0,6049
 
 

 
 
-2°
3.5 м/с
давление 765.1 мм рт.ст
 
 
 
 

Календарь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Почётные граждане Североморска

(Продолжение. Начало в №16)

Тринадцатым почетным гражданином Североморска в июле 2001 года стал член Союза художников России заслуженный работник культуры РФ Анатолий Александрович Сергиенко. Его кандидатура была предложена коллективом Дома офицеров флота, где он с 1978 года руководит изостудией Северного флота. Депутаты городского Совета на заседании, которое со-

стоялось 12 июля, проголосовали единогласно. И это неудивительно. Анатолий Сергиенко известен не только в Мурманской области, России, но и далеко за пределами.

В 2006 году Анатолию Сергиенко предстоят сразу два юбилея: 60-летие со дня рождения и 40-летие творческой деятельности.

Как мы уже писали, недавно список «Почетных граждан Североморска» пополнился еще двумя жителями города - Павлом Сергеевичем Жидяевым и Коммунарой Николаевной Смоляниновой. Наша газета не раз рассказывала о них. Павел Сергеевич строил наш город, а Коммунара Николаевна защищала его честь на различных спортивных соревнованиях.

В документах по истории Североморска мы натолкнулись на копию решения заседания исполкома городского Совета за 30 сентября 1977г. «О присвоении звания «Почетный гражданин улицы Кирова». Оказывается, было и такое. И первыми это звание получили Николай Егорович Ермаков, слесарь-сантехник в/ч 02564, и Борис Григорьевич Титов, командир в/ч 99389 депутат городского Совета депутатов трудящихся. Интересно, живут ли они в нашем городе? Может, кто-то расскажет об этих людях? Ведь это наша история.

Праздник не без повода - юбилей у города!

Если работаем мы зачастую так себе, то гуляем самоотверженно, от души, не считаясь со временем и финансами. Хорошо, что в воскресенье погода не подкачала - побаловала североморцев отсутствием дождя и присутствием яркого солнышка.

В этом году православный праздник Воскресения Господня наступил неожиданно рано и практически совпал с юбилейным днем рождения города. Поэтому горожане расценили совпадение как знак свыше: площадь такое количество народа собирает разве только в новогоднюю ночь.

Отдел культуры администрации совместно с Центром досуга молодежи подготовил игровые программы для детей и взрослых. Клуб «Фьорд» зачаровал зрителей рыцарскими поединками.

Но кульминацией праздника стала старинная русская забава «Достань петуха». Несчастное пестрое создание было заперто в клетке на высоте... метров. Гладко отесанный столб, любезно предоставленный 110 электросетью, привлекал внимание еще накануне, поэтому смельчаки, которым хотелось достать заветные призы, находились очень быстро. Жаль только, что «кошек», с помощью которых электрики ловко карабкаются по столбам, у них не было. Но и без них навыки электрика пригодились одному из героев дня Олегу Галкину, который довольно резво достал заветную корзину, полную фруктов. Героев, подобных Олегу, всего было семь, но лишь двое из них добрались до главного приза - петуха. В это время менее подвижные граждане наслаждались посиделками за столиками летних кафе и многочисленными встречами с друзьями.

Елена ЯКУНИНА.