16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:23 Суббота 31 июля 2021

«Новые офисы вобрали в себя самые передовые наработки Сбербанка»

8:05 – 29 июня

Программа переформатирования офисов Сбербанка активно набирает свои обороты на территории Мурманской области. Подробно об особенностях новых офисов в регионе нам рассказал управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин

Программа переформатирования офисов Сбербанка активно набирает свои обороты на территории Мурманской области. Подробно об особенностях новых офисов в регионе нам рассказал управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.

– Вячеслав Владимирович, сколько новых офисов уже открыто на территории Мурманска и области?

– На сегодняшний день в Мурманске уже обслуживают клиентов 22 переформатированных офиса. В области это Североморск, Кировск, Мончегорск, Апатиты, Кандалакша и Заполярный. 30 июня состоится открытие еще двух офисов нового формата - в Мурманске на проспекте Ленина, д.47 и в городе Полярные Зори на улице Ломоносова, д.28а.

– Как Ваши клиенты реагируют на обновление Сбербанка?

– Конечно, положительно. Особенно жители области, для них открытие нового офиса становится настоящим праздником. В некоторых из них очередь начинает выстраиваться за несколько часов до открытия. Сотрудники рассказывают, что первые клиенты таких офисов, обычно, сначала тщательно рассматривают помещение банка, восхищаются его красотой и современностью, делятся положительными впечатлениями друг с другом, и уже только затем переходят к обслуживанию. Очень приятно, что в наши переформатированные офисы клиенты приходят с хорошим настроением!

– Новые офисы действительно радуют своим ярким и открытым интерьером, а по сути, отразилась ли современная обстановка помещений на качестве обслуживания клиентов Сбербанка?

– Безусловно. Я считаю, что новые офисы вобрали в себя самые передовые наработки Сбербанка в вопросах качества обслуживания клиентов. Это и круглосуточная зона самообслуживания, оснащенная терминалами и банкоматами, и электронная очередь, и разведение потока клиентов по разным зонам, в зависимости от их потребностей. Кроме того, своим интерьером филиалы радуют не только клиентов банка, но и их работников, а это также не маловажный фактор, ведь окружающая обстановка серьезно влияет и на настроение сотрудников офисов, и на их стиль общения с клиентами.

– Соглашусь, наличие круглосуточной зоны помогает избежать нам зависимости от режима работы банка, если, допустим, нужно срочно оплатить услуги ЖКХ. А электронная очередь? Действительно ли она способствует эффективной работе банковского персонала?

– Это действительно так. Электронная очередь – это важный инструмент эффективного управления потоками посетителей, который позволяет нам радикально сократить время ожидания в очереди, создать благоприятную атмосферу обслуживания посетителей и организовать цивилизованный порядок обслуживания клиентов.

– Не удивлюсь, если и это не все инновации...

– Вы правы. Обратите внимание, новые офисы также оборудованы детскими уголками, витринами для монет, интернет-киосками для работы с системой Сбербанк Онл@йн...

– Интернет-киосками?

– Интернет-киоск предназначен для выхода в "Сбербанк ОнЛайн". "Сбербанк ОнЛайн" – это инструмент доступа к услугам банка посредством сети Интернет. С помощью этой услуги можно круглосуточно совершать переводы денежных средств со счетов по вкладам, с карты на карту, производить платежи в пользу организаций и гасить кредиты. Помимо этого, с помощью Интернет-киоска можно получить информацию об услугах и тарифах, размещенную на сайте банка.

– По всей видимости, эта услуга предназначена для ваших «продвинутых» клиентов?

– На самом деле, одна из ключевых задач Сбербанка – расширять возможности использования электронных средств, и спрос на услугу "Сбербанк ОнЛайн" заслуженно растет – это действительно очень удобный сервис. А если вы пока еще ни разу не пользовались этой услугой и вам требуется консультация, то вы всегда сможете получить ее в наших офисах у специалистов, работающих в клиентском зале.

– Что касается виртуального мошенничества: безопасно ли доверять технике свои сбережения?

– Система "Сбербанк Онл@йн" – это одна из самых безопасных систем, расскажу немного о принципе работы и как вообще можно в неё войти. Первоначально, чтобы пользоваться всеми преимуществами системы и иметь полный функционал – нужно завести банковскую карту, прийти в отделение банка и заключить универсальный договор банковского обслуживания. После этого воспользоваться устройством самообслуживания – банкоматом или информационно-платежным терминалом, чтобы получить идентификатор и пароль, или, как всем уже знакомо, – логин и пароль. При этом у вас должен быть обязательно мобильный телефон с подключенной услугой «Мобильный банк». Для чего это надо? Для того, чтобы мы могли двусторонне контролировать использование системы «Сбербанк Онл@йн». На мобильный банк приходят смс-сообщения, подтверждающие каждую операцию.

– Благодарю, Вас, Вячеслав Владимирович, за комментарии. Желаю Сбербанку не останавливаться на достигнутом, и радовать жителей города и области открытием новых офисов как можно чаще.

– Открытие новых форматов подразделений – один из ключевых элементов в процессе преобразования сети Сбербанка. В 2014 году мы планируем завершить проект в Мурманске, затем в области. Нам очень приятно слышать в свой адрес слова восторга от клиентов банка после посещения новых офисов, будем стараться и впредь радовать их. Спасибо.

Лента новостей