16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:22 Понедельник 2 августа 2021

Сбербанк традиционно предлагает выгодные условия по кредитам

12:07 – 10 сентября

Как недорого съездить в отпуск, когда распродажа дешёвых туров заканчивается за три месяца до поездки, а отпускные выдают в лучшем случае за три дня? Как сделать хороший ремонт, если денег на него накопить не удается? Можно ли купить любимому человеку подарок сегодня, если до зарплаты еще далеко? Для решения всех этих проблем существует универсальное средство – потребительский кредит. Рассказать о его особенностях мы попросили управляющего Мурманским отделением № 8627 ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Шемякина

Как недорого съездить в отпуск, когда распродажа дешёвых туров заканчивается за три месяца до поездки, а отпускные выдают в лучшем случае за три дня? Как сделать хороший ремонт, если денег на него накопить не удается? Можно ли купить любимому человеку подарок сегодня, если до зарплаты еще далеко? Для решения всех этих проблем существует универсальное средство – потребительский кредит. Рассказать о его особенностях мы попросили управляющего Мурманским отделением № 8627 ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Шемякина.

- Вячеслав Владимирович, Сбербанк всегда занимал и занимает одну из лидирующих позиций в секторе кредитования, и при выборе финансового учреждения очень многие останавливают выбор именно на вас. За счёт чего это происходит?

- Да, Сбербанк действительно удерживает значительную долю рынка кредитования как в целом по стране, так и в Мурманской области. Причина проста. Сбербанк традиционно предлагает выгодные условия по кредитам. Наши ставки – одни из самых низких, а продуктовая линейка - достаточно широкая, что позволяет каждому клиенту подобрать подходящие для себя варианты. Это касается кредитов и для бизнеса, и для физических лиц.

- Расскажите подробнее о потребительских кредитах, которые, пожалуй, наиболее востребованы населением. В чем их особенности и преимущества?

- Главная особенность в том, что, во-первых, они не требуют залога, во-вторых – являются нецелевыми, то есть использовать их можно на все, что угодно, от нового телефона до оплаты отпуска в санатории или курорте Средиземного моря. Это делает их универсальным продуктом, подходящим на случай любых непредвиденных расходов, которые в нашей жизни возникают нередко.

- Но ведь, как правило, потребительские кредиты и более дорогие, то есть ставки по ним выше...

- В Сбербанке этот стереотип стараются разрушить. При том, что наши кредиты и так одни из самых доступных, в банке регулярно проводятся акции, при которых плата за кредит становится еще ниже. И сейчас как раз могу сообщить приятную новость: на период с 15 июля по 30 сентября 2013 года в Сбербанке процентные ставки по потребительским кредитам в рублях с обеспечением и без обеспечения существенно снижены. Процентная ставка устанавливается индивидуально, снижение составляет до четырех процентов.

- Можно узнать более точные цифры и условия?

- Конечно. Если вы имеете финансовые отношения со Сбербанком (то есть получаете зарплату или пенсию на счет банка), то можете рассчитывать на ставку от 14,5 процентов годовых в рублях на кредит с обеспечением. Кредит без обеспечения - от 15 процентов годовых в рублях. Ставки для остальных клиентов – от 15,5 процентов годовых в рублях. Напомним, комиссии по кредитам отсутствуют. Так, если вам необходима сумма от 15 тысяч до 1,5 миллионов рублей, имеет смысл рассмотреть предложение по потребительскому кредиту без обеспечения, для оформления которого не нужны залог и поручительство. Кредит без обеспечения вправе взять клиенты в возрасте от 21 года, а также те заемщики, которым на момент возврата средств будет не более 65 лет.

Если же вам нужна более существенная сумма - от 1,5 до 3 миллионов рублей, найдите поручителя. Когда собственный доход заемщика недостаточен, банк может принять во внимание доход мужа или жены и увеличить максимальный лимит кредита. Требования к возрасту: минимальный возраст — от 18 лет, максимальный — до 75 лет. Потребительские кредиты предоставляются на срок от 3 месяцев до 5 лет, погашать их можно как по графику, так и досрочно.

- Как долго ждать решения о выдаче кредита?

- В последнее время Сбербанк прилагает все усилия к тому, чтобы максимально сократить период ожидания. И достиг внушительных успехов. В том случае, если ваша зарплата, стипендия или пенсия перечисляются на счет в Сбербанке, ответ об одобрении займа вы получите в течение 2 часов. Остальным заемщикам придется подождать всего 2 рабочих дня.

- Какими способами можно гасить кредит?

- Клиенты Сбербанка могут выбрать наиболее удобный способ погашения кредита. К примеру, оформить в банке письменное поручение на списание средств со своего счета в погашение кредита; либо самостоятельно переводить платежи через информационно-платежные терминалы, банкоматы или Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛ@йн».

Более подробно о кредитах Сбербанка вы можете узнать в офисах банка, по телефону справочной службы банка 8-800-555-55-50 (звонки по России бесплатны), а также на сайте банка www.sberbank.ru.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 г.

* Рекордная ставка по потребительскому кредиту среди ставок ОАО «Сбербанк России»

Акция проводится с 1б.07.2013 по 30.09.2013. Включительно во всех кредитующих подразделениях ОАО «Сбербанк России». В рамках акции по программе кредитования «потребительский кредит под поручительство физических лиц» устанавливается процентная ставка в рублях: от 14,5% до 24,5% годовых на срок от 3 до 60 месяцев включительно. В рамках акции по программе кредитования «потребительский кредит без обеспечения» устанавливается процентная ставка в рублях - от 15 % до 25,5% годовых на срок от 3 до 60 месяцев включительно. В рамках указанных диапазонов процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента. Комиссии по кредиту отсутствуют. Минимальная сумма кредита - от 15 000 до 45 000 рублей (в зависимости от территориального банка, предоставляющего кредит). Максимальная сумма кредита - 1 500 000 рублей для «потребительского кредита без обеспечения» и 3 000 000 рублей для «потребительского кредита под поручительство физических лиц». Погашение кредита осуществляется аннуитетными платежами. Досрочное погашение кредита производится без комиссий и возможно в сроки, установленные для осуществления плановых ежемесячных платежей, без ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита. Неустойка за образование просроченной задолженности равна 0,5 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления обязательств, по дату погашения просроченной задолженности включительно. Подробная информация - по телефону справочной службы или на сайте банка www.sberbank.ru. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19. Изменение условий производится банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. Реклама.

Лента новостей