16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:51 Понедельник 2 августа 2021

«Для северян автомобиль «KIA» – это, в первую очередь, народный автомобиль»

7:31 – 12 февраля

Подробно о работе «Автомаркета» нам рассказали руководитель дилерского центра «KIA» Игорь Супруненко и руководитель отдела продаж Алексей Логвинов

В 2010 году в Мурманске открылся огромный современный Автосалон – официальный дилер марки «KIA». Этого события ждали многие: те, кто действительно разбирается в машинах, с радостью встретили ярчайших представителей корейского автопрома. Чтобы завоевать сердца северян, потребовалось не так много времени. Безусловная гарантия качества, разнообразие моделей, комплектации, способные удовлетворить самого требовательного клиента, грамотное сопровождение продаж – вот слагаемые успеха представителя марки за Полярным кругом.

Подробно о работе «Автомаркета» нам рассказали руководитель дилерского центра «KIA» Игорь Супруненко и руководитель отдела продаж Алексей Логвинов.

Игорь Супруненко пришёл в компанию в 2010 году на позицию менеджера по предпродажной подготовке. Уже через полгода стал логистом. Спустя год возглавил отдел Trade-In. Сейчас он руководит салоном и знает, что качество и доступность марки – только основа, «фундамент» в работе дилерского центра. Необходимо постоянно повышать уровень сервисных услуг, разрабатывать новые программы лояльности клиентам.

- Наш регион, его климатические и географические особенности обуславливают желание клиентов сделать свою жизнь максимально комфортной. Автомобиль позволяет чувствовать себя независимым, экономить время, заботиться о близких. Вы не зависите от обстоятельств, вы планируете свое время, и автомобиль помогает вам ежедневно. Поэтому наша задача обеспечить всех желающих авто по выгодным условиям, не в ущерб качественным показателям. И когда клиентам нужна помощь, они всегда могут обратиться в наш Дилерский центр и оперативно решить все вопросы по гарантийному обслуживанию, запчастям, замене автомобиля по программе Trade-In.

- В чем сильная сторона марки «KIA»?

- Прежде всего, это надежность, равновесие в соотношении качество-доступность, гарантийное обслуживание. Мы предоставляем 5 лет гарантийного обслуживания или до 150 000 км по пробегу. Для модели «Quoris» – это 7 лет гарантии, без ограничений по пробегу, включая Premium Service, а также услуги консьержа. Это ещё одна возможность сделать жизнь наших покупателей удобней. К тому же, постоянно обновляются предложения по нашим услугам. Это касается и сервиса. Сейчас, например, речь идёт о скидке 20% для автомобилей старше 5 лет.

- Игорь, в условиях общего спада продаж на российском рынке автомобилей «KIA Motors» удалось добиться роста объёмов. Более того, компания переместилась с третьей на вторую строку среди самых продаваемых в России иностранных марок. Расскажите, чем 2013 год запомнился заполярным представителям компании?

- Хочу отметить, что минувший год мы «закрыли» достойно. Что я имею в виду? У нас ни в коем случае не упали продажи, напротив – только возросли. У производителя появилось много моделей, что, в общем-то, нисколько не противоречит главной концепции марки «KIA», которая успела сформироваться здесь, в Мурманске. Для северян автомобиль «KIA» – это, в первую очередь, народный автомобиль. Абсолютно все модели достойны внимания, более того, нашему клиенту есть, из чего выбрать: линейка автомобилей насчитывает 13 моделей. То есть, стараемся угодить большому количеству покупателей.

Алексей Логвинов занимается продажей автомобилей на протяжении нескольких лет, и довольно успешно: пришёл в салон менеджером, а сегодня занимает одну из ведущих должностей в Дилерском центре. Будучи руководителем продаж, он не только контролирует сбыт машин в регионе, но и координирует работу персонала.

- Для многих «KIA» – это народный бренд. Чем можно объяснить его привлекательность для россиян?

- Продажи начали расти после того, как у компании сменился дизайнер. На место прежнего пришёл Петер Шрайер. Ранее этот специалист работал с немецкими брендами, так называемой «баварской тройкой»: «Mercedes-Benz», «Audi» и «BMW». Думаю, люди, хотя бы немного интересующиеся миром автомобилей, понимают, насколько весомым для нас стало это событие. Приход компетентного и талантливого специалиста очень скоро принёс свои плоды: автомобили марки «KIA» стали узнаваемы. Если вы захотите немного углубиться в историю, то наверняка обратите внимание на то, что раньше все автомобили марки были одинаковыми. Сейчас у каждой машины есть свое «лицо». Эффектная внешность и достойный функционал вкупе не могли не впечатлить нашего потребителя. Сейчас «KIA» вызывает эмоции: когда проезжает новый автомобиль, человек смотрит и спрашивает: «Ой, что это?». Когда узнает, что «KIA», удивляется: «Не может быть, чтоб корейцы делали такой автомобиль». Делают. И достаточно успешно.

- Понятно, что от начинки и внешнего вида зависит если не всё, то очень многое. Но всё же, мы говорим о продаже товара – в данном случае, автомобиля. Можете поручиться за грамотность своих подопечных – менеджеров салона «Автомаркет»?

- Безусловно. Внутренняя работа с персоналом – это особый момент, который ни в коем случае нельзя упускать из вида. Когда потенциальный клиент заходит в Центр, его встречают сотрудники, полностью готовые к работе. Наша общая задача, как продавца – найти к каждому свой, индивидуальный подход. Это невозможно без учтивого, вежливого обращения, я бы даже сказал, «дружеского настроя». Только после беседы, которая помогает выявить максимум желаний гостя, мы начинаем предлагать ему подходящие варианты. Что важно: мы всегда оставляем за покупателем право выбора. Это он должен решать, какой автомобиль ему подходит. Мы никогда не навязываем товар. И стремимся к тому, чтобы у каждого клиента оставалось приятное послевкусие от общения с нами, а затем, в кругу коллег и близких, он делился своим хорошим впечатлением о нашей работе.

- Алексей, автомобильных салонов в Мурманске достаточно. Более того, они продолжают строиться, то есть сейчас перед северянами не стоит вопроса «Где купить?». Скорее всего, часто звучит следующий: «Что выбрать?». Разумеется, не последнюю роль в выборе автомобиля играет ценовая политика.

- Разумная цена и достойное качество – то, чем славятся автомобили марки «KIA». В линейке моделей представлен максимум: например, автомобили-малолитражки, которые идут вне конкуренции, поскольку за аналогичную стоимость можно купить только российский автомобиль. Или автомобили, которые относятся к премиум-классу, - но их стоимость соотносится с расценками на машины бизнес-класса у других брендов. Например, у нас есть «Kia Quoris» – это автомобиль премиум-класса, который конкурирует с марками «BMW», «Mercedes», «Audi», «Infiniti». За ту цену, которую мы предлагаем, «BMW» премиум-класса не купить. Можно приобрести представителя бизнес-класса, и то – в базовой комплектации. А по функционалу наша машина не уступает: повторюсь, дизайнер, который начал работать с «KIA», прежде сотрудничал с вышеперечисленными брендами и перенял у немцев технологии.

- Абсолютным лидером среди всех моделей «KIA» остается компактная модель «RiO». Расскажите, чем, по вашему мнению, этот автомобиль «цепляет» покупателя? Что в нём особенного?

- Характер. Автомобиль очень яркий, с индивидуальной подачей. При этом, он податлив – легок в управлении, и нравится как женщинам, так и мужчинам. Кстати, благодаря этой модели в 2012 году уровень продаж салона был выше среднего – именно в этом году «RiO» появились на рынке. Эту машину выбрали для себя более тысячи человек. А так, ежегодно, мы продаем приблизительно по 800 автомобилей. Важный нюанс – это гарантия от производителя. На большинство моделей она составляет пять лет. Согласитесь, далеко не каждый производитель насколько уверен в своем товаре. А у некоторых моделей и вовсе – семь лет гарантии.

- Мы уже говорили об особом отношении вашей компании к клиентам. Расскажите подробнее о программах лояльности, есть ли приятные бонусы для покупателей?

- Разумеется. Мы регулярно проводим акции. В прошлом году, например, была акция «Подарок под капотом». Под капотами абсолютно всех машин находились конверты, в которых была информация о призе. Разыгрывали коммуникаторы, планшетные компьютеры, ноутбуки. Дарили нетбуки, заправляли баки бензином, покупатели получали сувенирную продукцию от компании. Кстати, до сих пор в салоне действует программа «Шины в подарок» – комплекты резины дарим обладателям большинства моделей. Что касается лояльности к клиентам, то хотелось бы отметить услугу Trade-in: это возможность обменять старый автомобиль на новый. Покупаем автомобили со скидкой примерно в 15%. Есть целый отдел, который занимается обменом машин, большая стоянка, на которой размещаются купленные нами авто.

- Расскажите о планах компании на будущий год, чего ждать поклонникам марки от производителя?

- Мы намерены продвигать автомобили D-класса. Сейчас ведём обширную подготовительную работу: занимаемся разработкой и распространением коммерческих предложений, проводим тест-драйвы. Компания, к слову, ежегодно обновляет свой модельный ряд. 2 февраля начали продажу обновленной «Optima», в мае выходит новая «KIA Soul». Рестайлинг коснется «KIA Sportage». Надеемся, мурманчане по достоинству оценят новинки. По крайней мере, мы делаем на них большие ставки. Мы будем рады видеть всех у нас в салоне - на Кольском, 118, чтобы попробовать машины в деле. Записаться на тест-драйв можно по телефону 333-000.

Лента новостей