16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:30 Суббота 31 июля 2021

«Честно о преимуществах и удобстве пользования корпоративной связью»

7:12 – 22 мая

Предприниматели не спешат подключаться к корпоративной связи, так как полагают, что это дорого. Развеять эти сомнения, убедить в удобстве пользования бизнес-программой и рассказать о преимуществах подобных услуг компании Tele2 согласился исполняющий обязанности регионального управляющего директора Tele2 Мурманск Алексей Касаткин

Многие считают, что мобильная корпоративная связь важна и доступна лишь крупным компаниям. По статистике, именно этот сегмент бизнеса использует корпоративную сотовую связь как минимум для компенсации затрат ключевым сотрудникам и не более 80% компаний среднего бизнеса. В малом бизнесе ситуация иная, проникновение корпоративной связи достигает лишь 40%.

Предприниматели не спешат подключаться к корпоративной связи, так как полагают, что это дорого. Развеять эти сомнения, убедить в удобстве пользования бизнес-программой и рассказать о преимуществах подобных услуг компании Tele2 согласился исполняющий обязанности регионального управляющего директора Tele2 Мурманск Алексей Касаткин.

Алексей Валерьевич, какие преимущества корпоративной связи вы можете назвать? И почему бизнес-программа Тele2 выгодна?

Многие полагают, что корпоративная связь – это некий предмет роскоши, удовольствие для избранных. На самом деле, бизнес-тарифы – это инструмент, с помощью которого можно сэкономить и малому бизнесу. Причём, сэкономить не только деньги, но и время.

Во-первых, расходы на связь – это инвестиции в развитие вашего бизнеса. Создайте условия, чтобы ваш работник приносил вам дополнительные деньги, оплатите его звонки. И тогда каждый новый звонок клиенту превратится в потенциальную прибыль. В конечном счёте, выигрывают те, у кого, помимо уникального торгового предложения, есть лояльная клиентская база. Важно не только приобретать новых клиентов, но и сохранять связь со старыми. Для этого компании также нужна связь, в первую очередь, мобильная. Проводной телефон на каждый стол – это дорого, да и не решает проблемы перемещения.

Во-вторых, организованный коммуникационный процесс в компании позволяет решать текущие задачи компании оперативно и с высокой степенью эффективности. Особенно важно, чтобы коммуникации в вашей компании носили непрерывный характер. Этим и поможет мобильная корпоративная связь между сотрудниками и руководителем.

В-третьих, лояльность работников, их статусность. Ведь согласитесь, телефон с оплачиваемой связью − это признак доверия и значимости для компании, ответственность и некий элемент престижа, особенно для малого бизнеса и, как следствие, дополнительная мотивация в работе.

Что касается нашей политики в этом вопросе. Tele2 стремится предлагать бизнесу ещё более низкие цены, чем для частных лиц. А, как известно, именно ценовая политика выгодно нас отличает. Честно – мы дешевле. Потому что, во-первых, корпоративная связь - это своего рода «опт». Тарифные планы используются более интенсивно, существенное количество номеров оформляется на один договор. Здесь важно отметить, что даже клиент с тремя номерами на договоре уже почувствует существенную экономию при использовании бизнес-тарифа. А помощь менеджера, который будет готов ответить на все ваши вопросы, − согласитесь, большое преимущество.

Хотелось бы отметить специальные опции бизнес-программы, которые позволяют не тратить время на рутину: например, возможность установить лимиты сотрудникам и платить раз в месяц одной суммой.

Алексей Валерьевич, очень часто низкие цены ассоциируются с плохим качеством. Что вы можете сказать по этому поводу? А ведь предпринимателям особенно важно всегда оставаться на связи.

Мы постоянно работаем над разрушением этого стереотипа. В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах Мурманской области. При этом мы постоянно работаем над улучшением покрытия и увеличением ёмкости сети на территории всего региона. За пределами Мурманской области, в регионах присутствия Tele2 только для корпоративных клиентов мы предоставляем льготный роуминг, т.е. все входящие звонки абсолютно бесплатны.

Какие планы по развитию корпоративного сектора намечены на этот год?

Бизнесменам, так же, как и другим абонентам, нужны низкие цены, качественная связь, удобное обслуживание. Поэтому первостепенная работа будет направлена на предоставление максимума возможностей для корпоративных клиентов. Мы будем по-прежнему работать в этом направлении.

С появлением новой рекламной концепции Tele2 «Честность» тарифная линейка обновилась, но суть бизнес-программы осталась прежней: быть бизнес-абонентом так же выгодно и удобно, как и прежде.

В нашем регионе всего три тарифных предложения: два «пакетных», как я уже сказал, и тарифный план «Сириус», который пользуется наибольшей популярностью в настоящее время из-за специальной цены внутри контракта (5 копеек за минуту разговора) и единой цены на все местные звонки (50 копеек за минуту).

Мы отмечаем тенденцию к использованию пакетных предложений «Омега» и «Дельта» с безлимитом на номера Tele2 в Мурманской области и включенным пакетом звонков, SMS и интернета за 250 рублей в месяц и 450 рублей соответственно.

В 2014 году мы продолжим совершенствовать корпоративные тарифы.

Дополнительная информация обо всех наших предложениях и услугах для бизнеса всегда доступна на нашем сайте murmansk.tele2.ru/business.

Алексей Валерьевич, спасибо за беседу и честные ответы.

Лента новостей