16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:54 Суббота 31 июля 2021

«Доверие клиентов — наш основной капитал»

9:57 – 26 мая

В конце мая 2014 года Мурманскому филиалу Банка «Возрождение» исполняется 20 лет. Об истории создания, достижениях и перспективах мы беседуем с управляющим филиала Евгением Максаковым

В конце мая 2014 года Мурманскому филиалу Банка «Возрождение» исполняется 20 лет. Об истории создания, достижениях и перспективах мы беседуем с управляющим филиала Евгением Максаковым.

- Евгений Николаевич, 20 лет — серьезная дата для банка, за это время страна пережила несколько кризисных моментов, в том числе, и в финансовой сфере. Какие события в этот период стали знаковыми лично для Вас?

- До работы в «Возрождении» я несколько лет работал в банковской сфере сначала в Мурманске, а затем в Санкт-Петербурге. В 2009 году меня пригласили на должность Управляющего Мурманским филиалом банка «Возрождение». Время было непростое — сказывался финансовый кризис в стране и в мире, прокатились череда волнений на валютных рынках, прошла волна сокращений на предприятиях. Но, что особенно важно для меня, за эти годы в филиале удалось сделать самое главное — сохранить высокопрофессиональный коллектив с его уникальными традициями и не потерять доверие наших клиентов. В банке «Возрождение» всегда были особые доверительные отношения с клиентами. Ведь мы не просто предлагаем им тот или иной банковский продукт — мы выступаем для них полноценными финансовыми консультантами. И они это ценят.

- Коль уж заговорили о клиентах и о доверии, кто является старейшим клиентом банка, кто первым открыл расчётный счёт?

- Первый расчётный счёт был открыт в Мурманском филиале заводом «Мурманск-ВТИ». Эта организация предоставляла банку помещение под офис, а мы, в свою очередь, открыли им счета в нашем банке и привлекли на обслуживание. И они до сих пор являются нашими клиентами.

- В Мурманске работает довольно большое количество банков, и постоянно открываются всё новые, как вам работается в условиях такой жесткой конкуренции?

- Да, в последнее время действительно открылось большое количество офисов различных банков. Это связано с тем, что в крупных городах большинство потенциальных клиентов уже работают с определёнными, удобными им, банками. Поэтому многие банки пытаются расширяться за счёт регионов. Именно эту ситуацию и предвидело руководство банка «Возрождение», когда в далеком 1994 году открывало филиал в Мурманске. За это время у банка сложились прочные партнёрские отношения с бизнесом региона, основанные на ясном понимании его потребностей и специфики. Принципы, на которых мы строим свою работу, позволяют нам чувствовать себя уверенно даже в нынешних условиях непростой конкурентной борьбы между банками.

- Позиция руководства Банка «Возрождение» всегда была направлена на предоставление свободы на местах. Повлияли ли на это последние изменения в банковской сфере?

- Если говорить про полномочия, то их уровень у региональных управляющих банка «Возрождение» остался на прежнем уровне. Мы на месте видим задачи, которые хочет решить наш клиент, и имеем возможность в оперативном режиме предложить ему оптимальное решение. Мы понимаем, насколько оперативность важна для бизнеса. Мы работаем со многими важными предприятиями, от которых зависит экономика области. С такими предприятиями, как Мурманская ТЭЦ, Мурманскводоканал, Мурманский морской рыбный порт и многими другими мы реализуем целый ряд программ. И все они высоко ценят наш подход к ведению бизнеса.

С 2010 года филиал работает в партнёрстве с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области, что позволяет предоставлять этим предприятиям кредитные ресурсы на льготных условиях. Кроме того, в этом году мы запустили в Мурманске специальную программу микрокредитования. Эта программа позволяет предоставлять кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса, а так же собственникам этих предприятий для пополнения оборотных средств, на инвестиционные цели со сроками кредитования до 5 лет, в том числе имеется возможность предоставления необеспеченных кредитов. Для многих компаний региона это значительно упростит доступ к кредитным ресурсам.

– Банковская сфера сейчас развивается довольно быстрыми темпами, какие новые банковские продукты и технологии, на Ваш взгляд, станут привычными уже в ближайшем будущем?

- Да, сейчас, к примеру, уже никого не удивляет ведение расчётов через интернет или через приложение в смартфоне. А ведь несколько лет назад мало кто мог предположить, что для перевода денег своему знакомому не нужно будет приходить в банк, достаточно зайти в приложение в своем мобильном, выбрать номер счёта, на который вы хотите зачислить деньги, и сделать перевод.

Кроме внедрения подобных технологий мобильного и интернет банкинга, мы начали выпускать нашим клиентам карты с бесконтактной технологией оплаты покупок. И, в скором времени, в Мурманске можно будет оплачивать покупки, просто проведя картой над терминалом. Кстати, в своё время банк «Возрождение» был пионером в продвижении на мурманский рынок многих услуг. К примеру, первый банкомат в Мурманске поставил именно банк «Возрождение», спустя несколько лет мы первыми сделали доступными переводы между картами Visa и MasterCard прямо на банкомате. Надеюсь, что традиция быть первыми будет продолжена.

– Ваши пожелания коллегам и клиентам филиала в канун 20-летия?

20 лет — это очень значительная цифра! Мы прошли этот путь и добились высоких результатов благодаря слаженной работе наших сотрудников и поддержке наших клиентов.

Хочется пожелать всем сотрудникам филиала, чтобы присущее им высокопрофессиональное отношение к делу, ответственность и внимательность к клиентам не покидали их и в дальнейшем. В свою очередь, мы всегда радуемся успехам наших клиентов, дорожим их доверием и высоко ценим наше сотрудничество. Счастья, здоровья и благополучия!

Справочно

Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 143 офиса и 870 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и 63 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

Филиал банка «Возрождение» работает в Мурманске работает 20 лет. За это время его клиентами стали свыше 700 юридических лиц и более 12 000 физических лиц. Организовано более 140 зарплатных проектов. Эмитировано более 10 000 чиповых пластиковых карт. Основными клиентами Мурманского филиала являются такие крупные компании, как: Мурманскводоканал, Мурманский комбинат хлебопродуктов, Североморский молочный завод, Мурманскпромстрой, Хлебопек, Еврофиш, Мурманский морской рыбный порт и др.

Лента новостей