16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:01 Пятница 17 сентября 2021

Александр Голиков - директор по развитию телевизионной радиовещательной компании «ТНТ-Блиц»: «Исследования показали, что «Блиц» - самый динамично растущий телеканал Мурманска»

16:34 – 8 ноября 2007

В начале ноября закончилась обработка данных традиционных исследований популярности региональных СМИ, проводимых независимым мурманским агентством «Murmansk Region Promotion»

В начале ноября закончилась обработка данных традиционных исследований популярности региональных СМИ, проводимых независимым мурманским агентством «Murmansk Region Promotion». Несмотря на то, что результаты исследований стали известны только несколько дней назад, с ними уже успели ознакомиться некоторые игроки медиарынка Заполярья. Свою оценку результатам исследований рейтинга средств массовой информации Мурманской области мы попросили дать Александра Голикова - директора по развитию телевизионной радиовещательной компании «ТНТ-Блиц».

- Александр Владимирович, скажите, как вы вообще находите результаты данных исследований для вашей телекомпании?

- Мы верили, что за эти 7 месяцев партнерства с телеканалом ТНТ смогли многого добиться, но, тем не менее, результаты стали для нас большим сюрпризом.

- Приятным?

- Сложно передать, насколько приятным. Первое, что нас поразило – это средненедельная аудитория. Почти 60 тысяч человек в неделю включают телевизор, чтобы посмотреть наш канал. Всего лишь чуть больше полугода назад эта цифра была в три раза меньше. Теперь мы совершенно четко понимаем, что показали невероятные темпы роста и можем себя называть самым динамично растущим телеканалом города Мурманска.

- Что еще удивило?

- Еще одним приятным открытием стала качественность аудитории. Теперь мы познакомились с ней поближе. Мы теперь знаем, что большая часть наших замечательных зрителей, это люди от 18 до 40 лет, они учатся - получают высшее образование или уже имеют его. Достаточно неплохо зарабатывают. Под эти параметры попадают почти все сотрудники нашей компании, именно поэтому мы так хорошо понимаем тех, кто смотрит наш канал. Мы такие же, как они, и мы тоже зрители канала «ТНТ-Блиц».

- Вас такая аудитория устраивает?

- Мы всегда гордились нашими зрителями и для этого нам были не нужны никакие показатели. Хорошо, когда аудитория устраивает рекламодателей, но, сдается мне, наши рекламодатели уже давно в курсе событий и задолго до завершения исследований знали, что размещать у нас рекламу очень эффективно. Сейчас объем продаваемого у нас рекламного времени настолько большой, что мы рекомендуем нашим постоянным клиентам заранее согласовывать график, для того чтобы разместить свою рекламу в таких хитах эфира как «Дом2», «Камеди клаб», «Наша Раша», «Счастливы вместе», «Утро.ТНТ». Эти программы по всей России показывают одну из самых высоких долей телесмотрения в аудитории 18 – 38, и наш регион не стал исключением.

- Есть ли рубежи, к которым еще надо стремиться?

- У нас всегда есть к чему стремиться. Сейчас, когда мы стали продавать рекламу кроме ТНТ еще и на канале НТВ, мы можем более полно удовлетворять запросы наших рекламодателей. А самая ближайшая цель – это выход нашего телеканала в область. Сейчас это задача номер 1.

- И когда жителям области можно ожидать прихода ТНТ?

- Нюансов в этой ситуации много, и пока сложно назвать конкретную дату, но работы уже ведутся, и, я уверен, долго ждать мы себя не заставим!

Лента новостей