16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:45 Пятница 24 сентября 2021

Ирина Скабина, управляющая Филиалом ОАО «МДМ-Банк» в Мурманске: «В 2007 году «МДМ-Банк» стремился максимально удовлетворить финансовые потребности клиентов всех целевых сегментов»

11:42 – 20 декабря 2007

Банков в Мурманске становиться все больше. Это хороший показатель развития экономики региона. Иначе бы финансовые учреждения не стремились в заполярную столицу

Банков в Мурманске становится все больше. Это хороший показатель развития экономики региона. Иначе бы финансовые учреждения не стремились в заполярную столицу. Но наряду с новыми банками в регионе работают и те финансовые учреждения, которые пришли раньше. Они уже хорошо обосновались в регионе и получили признание клиентов. В ряду этих финансовых учреждений заметно выделяется Мурманский филиал «МДМ-Банка», и не только своим удобным местом положения, но и своими продуктами. О том как «МДМ-Банк» завершает уходящий год и с каким настроением встречает новый – рассказывает Ирина Скабина, управляющая Филиалом ОАО «МДМ-Банк» в Мурманске.

- Ирина Сергеевна, наша встреча проходит в преддверии Нового года. С каким настроением коллектив МДМ-Банка завершает 2007 год? Какие достижения в работе коллектива вы считаете главными в уходящем году?

- МДМ-Банк в 2007 году показал впечатляющие результаты по всем сегментам бизнеса. Мы последовательно выполняли краткосрочные и долгосрочные задачи: строительство универсального регионально ориентированного банка, повышение авторитета и узнаваемости бренда, совершенствование инфраструктуры, профессиональное развитие сотрудников и адекватная система мотивации. Все это позволяет утверждать, что 2007 год коллектив нашего банка завершает на подъеме. Мы с оптимизмом смотрим в 2008 год и далее.

- Какие новые продукты и предложения для своих клиентов были введены банком и как вы оцениваете их эффективность?

- Стратегия банка предусматривает максимальное использование потенциала розничного банкинга, а также обслуживания малых и средних предприятий – это наши долгосрочные приоритеты. Большое значение по-прежнему уделяется развитию корпоративного и инвестиционного сегментов бизнеса. В 2007 году банк стремился максимально удовлетворить финансовые потребности клиентов всех целевых сегментов. Расширились программы розничного кредитования, которые дополнились новыми для банка направлениями потребительского кредитования и ломбардом под залог собственной недвижимости, кредитными картами с льготным периодом уплаты процентов.

Для предприятий малого и среднего бизнеса в дополнение к уже ставшим популярными совместно с Международной Финансовой Корпорацией (IFC) введена уникальная кредитная программа МДМ – Энергия. Этот продукт очень актуален для Мурманской области, поскольку направлен исключительно на финансирование проектов, связанных с энергоэффективной модернизацией различных видов технологического оборудования, систем теплоснабжения, сжатого воздуха, хладоснабжения, вентиляции и кондиционирования, освещения, электроприводов; сооружением мини-ТЭЦ (когенерация, тригенерация); возобновляемыми источниками энергии, в том числе полученными путем переработки отходов и вторсырья; энергоэффективным переоборудованием зданий.

Продукт сочетает традиционную привлекательность кредитных программ банка, например, выгодную процентную ставку и гибкий подход к обеспечению и графику платежей с консультациями опытных технических экспертов, что позволяет выявить перспективные проекты, сделать оценку их эффективности и получить рекомендации по комплексному подходу к модернизации производства на предприятии. По большинству действующих кредитных программ, для большего удовлетворения потребностей Клиентов увеличены максимальные суммы и сроки кредитования.

Эффективность наших продуктов прежде всего оценивают клиенты. И на наш взгляд, их оценка очень высокая. В 2007 году кредитный портфель Мурманского филиала МДМ – Банка увеличился более чем в 2 раза.

- Ирина Сергеевна, что сделано банком для развития регионального бизнеса?

- Банком ведутся активные действия по кредитованию предприятий, расположенных в Мурманске и в области. Есть наработанная клиентура в области – в городах Заполярный, Североморск, Мончегорск, Ковдор. Сейчас работаем над расширением клиентской базы по области. При этом не забываем о комплексном предоставлении услуг: клиентам предлагаются продукты наиболее подходящие для конкретного бизнеса. Со стороны банка клиент рассматривается как партнер, а не проситель. Это требует полной отдачи и высокого профессионализма от всех без исключения сотрудников.

- Чем банк порадовал клиентов – физических лиц?

- О новых кредитных продуктах я уже сказала. Надеемся, что банк порадовал клиентов развитиембанкоматной сети. При этом мы старались основной упор делать на размещение банковских киосков самообслуживания (БКС), а не простых банкоматов, так как БКС позволяют производить погашение кредитов без обращения в банк. Порадовали снижением тарифов за обналичивание средств с пластиковых дебетных карт до 0 процентов в банкоматах банка, расширением эквайринговой сети в Мурманске и Мурманской области. Новыми видами вкладов.

- Ирина Сергеевна, как вы оцениваете имеющиеся продукты и какие из них, по вашему мнению, будут наиболее востребованными в будущем году?

- Наша продуктовая линейка разработана с учетом любых потребностей клиентов. Считаем, что все продукты будут востребованы в новом году. Продукты МДМ-Банка конкурентоспособны и во многом выигрышны на рынке услуг. Большое внимание банком уделяется быстрому и качественному обслуживанию клиентов.

- Какие планы на новый 2008 год?

- Мы с оптимизмом смотрим в 2008 год и далее, планируя реализовать ряд важных проектов, связанных с дальнейшим региональным развитием и повышением качества обслуживания клиентов. Для выполнения этих задач мы планируем в 2008 году несколько расшириться для более качественного и комфортного обслуживания как юридических, так и физических лиц. В 2008 году произойдет удлинение рабочего графика филиала для работы с физическими лицами. Рост клиентской базы требует развития банкоматной сети и внедрения услуг приема коммунальных платежей через банкоматы. Уже сегодня филиалом тестируется программа МДМ-клиент, интересная для всех клиентов, имеющих счета и пластиковые карты МДМ-Банка, которая будет запущена в январе 2008. Эта программа позволит в режиме реального времени без обращения в банк распоряжаться своими счетами, делать переводы и платежи как внутри банка, так и получателям в другие банки, размещать свободные средства в депозиты.

- Ирина Сергеевна, завершая нашу предновогоднюю встречу, какие слова вы бы хотели сказать клиентам, партнерам и коллегам в канун Нового года? Кому из своих партнеров, клиентов вы хотели бы сказать слова благодарности?

- Слова благодарности банк выражает каждому клиенту как физическому, так и юридическому лицу. Мы благодарны клиентам за выбор, стараемся удовлетворять пожелания и потребности каждого из них.

Хочу пожелать коллегам и друзьям оптимизма и хорошего настроения в Новом, 2008 году, очередных побед и творческих прорывов!

Лента новостей