16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:48 Пятница 17 сентября 2021

Анна Стогний, руководитель Мурманского городского отделения ОАО «Колэнергосбыт»: «Наш новый адрес в Мурманске - проспект Ленина, 89»

12:15 – 29 февраля 2008

За полгода работы Мурманское городское отделение ОАО «Колэнергосбыт» удвоило клиентскую базу, доведя количество заключенных договоров энергоснабжения юридических лиц со 170-ти до 350-ти

За полгода работы Мурманское городское отделение ОАО «Колэнергосбыт» удвоило клиентскую базу, доведя количество заключенных договоров энергоснабжения юридических лиц со 170-ти до 350-ти. В стадии заключения находятся еще 50 договоров. Расширение потребительской базы, принятие в компании новых стандартов обслуживания потребителей и стали основными причинами переезда отделения в новый просторный офис на проспекте Ленина, 89. О причинах успеха и перспективах развития Мурманского отделения крупнейшей энергосбытовой компании региона мы попросили рассказать его руководителя - Анну Стогний.

- Анна Евгеньевна, только летом минувшего года вы отмечали открытие отделения – и вот изменили адрес. Что перестало Вас устраивать в прежнем помещении?

- Раньше мы располагались на улице Полярные Зори, 18. Этот адрес был хорошо знаком нашим потребителям, но офисное помещение перестало нас удовлетворять по размерам и удобству для клиентов. Наш новый адрес, где мы работаем с начала февраля – проспект Ленина, 89. Те посетители, которые уже получили возможность сравнить условия с прежним офисом, говорят, что здесь гораздо просторнее, сюда проще добраться. Все наши абоненты и партнеры были заранее предупреждены о том, что городское отделение «Колэнергосбыта» меняет адрес. С этой целью была организована рассылка писем, публикация объявлений в СМИ. Кроме того, с прежних телефонных номеров происходит переадресация всех звонков, поэтому те потребители, кто по каким-то причинам пропустил информацию о переезде, все равно попадают к нужным им специалистам. В новом офисе появилось большее количество телефонных линий.

- Как проходит договорная кампания?

- Эта работа ведется в штатном режиме. В настоящее время к нам на прямые расчеты переходят потребители ряда организаций, расположенных в Мурманске. Эти организации имеют свои сети и раньше занимались сбытом электроэнергии, но в соответствии с 35-м федеральным законом они должны оставить себе только один вид деятельности: сбыт или передачу электронергии. Поэтому сейчас мы принимаем на обслуживание бывших абонентов этих организаций и налаживаем с ними партнерские отношения. В связи с этим резко увеличивается количество заключенных договоров энергоснабжения, что, соответственно, также стало одной из причин для переезда.

- Какие организации передают вам свои сбытовые функции?

- На сегодняшний день это Мурманский морской торговый порт, 35-й Судоремонтный завод, ОАО «Ремстроймаш», Мурманский комбинат хлебопродуктов, завод «Протеин» и другие организации. Их бывшие абоненты теперь получают наши тарифы, обслуживание по нашим стандартам, утвержденным РАО «ЕЭС России». Полагаю, что потребители будут довольны, заключив договор с «Колэнергосбытом».

- С чем это связано?

- В первую очередь, это выгодно организациям бюджетной сферы, которые работают четко по законодательству и не могут покупать энергию у тех, кто ее не имеет права продавать. Для них договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии является обязательным.

Во-вторых, «Колэнергосбыт», пожалуй, единственный из ГП в Мурманской области, кто занимается техническим аудитом организаций. Для примера, мы проделали глобальную работу в управляющих компаниях Ленинского и Первомайского округов. Там тысячи счетчиков, тысячи точек подключения. Сплошь и рядом - неэффективно сконструированные схемы распределения электричества и, как следствие – огромные потери энергии, потеря денег. Именно такие слабые места и выявляют наши инженеры-энергетики перед заключением договора. Так мы экономим клиентам значительные средства. Причем, данная услуга в рамках заключения договора является бесплатной - это корпоративный стандарт РАО «ЕЭС России». Как правило, потребитель остается доволен результатами пересчета потерь от места установки счетчика до границы раздела балансовой принадлежности, поскольку они получаются меньше, чем установленные средние нормативные значения.

Немаловажную роль играет и ценовой фактор. Потребитель электроэнергии, став нашим абонентом, получает тариф, который установлен Комитетом по тарифному регулированию – у него всегда есть возможность сравнить его с тарифами других компаний и сделать однозначный вывод.

- Напомните, что необходимо сделать, чтобы стать вашим клиентом?

- На нашем сайте kesc.ru в разделе «Потребителям» есть бланк заявления и указан перечень необходимых документов. С этими документами обращайтесь по адресу: проспект Ленина, 89. Справки можно навести по телефонам (815-2) 62-63-32, 62-63-35 (договорная группа), 62-63-33 (группа реализации), 62-63-34 (специалисты отдела технического аудита).

Лента новостей