16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:39 Пятница 24 сентября 2021

Антон Собин, руководитель коммерческой дирекции Северо-Западного Центра социологии, маркетинга и коммуникаций «B&S»: «Наши главные преимущества - научно-обоснованный подход в работе и инновационные технологии»

12:27 – 27 марта 2008

Современного менеджера не стоит убеждать в том, что эффективность принимаемых им решений во многом определяется его информированностью о рынке, и что основную часть этой информации дают маркетинговые исследования

Современного менеджера не стоит убеждать в том, что эффективность принимаемых им решений во многом определяется его информированностью о рынке и что основную часть этой информации дают маркетинговые исследования. По данным Северо-западного Центра социологии, маркетинга и коммуникаций «B&S», 82 процента руководителей и маркетологов предприятий и компаний Мурманской области испытывают «информационный голод» при планировании тактических и стратегических задач. О возможностях, которые открывают маркетинговые и социологические исследования для бизнеса региона, мы попросили рассказать Антона Собина, руководителя коммерческой дирекции Северо-Западного Центра социологии, маркетинга и коммуникаций «B&S».

- Антон, скажите, как именно результаты маркетинговых исследований позволяют развивать бизнес?

- Результаты маркетинговых исследований позволяют принимать максимально эффективные управленческие решения, приводящие к росту компании на рынке и, соответственно, росту прибыли. А если говорить более конкретно, то это решения, связанные с планированием программ продвижения марки и программ репозиционирования. Исследования позволяют получить комплексную информацию о состоянии рынка, необходимую для операционного и стратегического планирования маркетинга; получить информацию для разработки новых продуктов; получить информацию для разработки программы продвижения марки; определить известность марки (услуги) среди представителей различных сегментов рынка; описать покупательское поведение на различных рынках; произвести анализ предложения конкурентных компаний; описать процесс принятия решения о покупке потребителем; изучить удовлетворенность и лояльность клиентов.

- А в чем состоят главные преимущества Вашего Центра?

- Как и в любой успешной компании – это кадры. В Мурманске кадры решают все. Руководителем направления маркетинговых и социологических исследований является Алексей Болдырев – заведующий кафедры социологии престижного вуза Мурманска, автор курса Московской Академии Бизнеса «Социологические методы в маркетинговых исследованиях», ведущий специалист социологических и маркетинговых исследований и консалтинга Мурманской области. Также в нашем центре работают 2 специалиста из Санкт-Петербурга и Москвы - они работают дистанционно. Также наше основное преимущество – это научно-обоснованный подход в работе и инновационные технологии.

- А какие еще услуги оказывает Центр «B&S» кроме проведения маркетинговых и социологических исследований?

- В Центре «B&S» существуют несколько отделов: отдел социологических и маркетинговых исследований, отдел программ лояльности (для b2b и b2c рынков), отдел графического дизайна (фирменный стиль, дизайн сложных задач).

- Расскажите, пожалуйста, чем занимается, например, отдел программ лояльности?

- Мы сделали сложный анализ всех программ лояльности в России для розничного сегмента, учли все минусы и плюсы и создали свою - Мурманскую дисконтно-бонусную программу «SuperКарта».

«SuperКарта» - это пластиковая дисконтная карта, владелец которой получает отличные скидки и бонусы в лучших магазинах, компаниях города Мурманска. Количество держателей карт скидок составит от 50000 жителей Мурманской области.

Данная программа является закрытой, и количество партнеров (магазинов и компаний, в которых будет действовать карта скидок) строго ограничено – 15 процентов от общего числа компаний в одной сфере бизнеса. То есть в Программу лояльности попадет только каждая 7-я компания своей отрасли. Но возможно и приоритетное участие – т.е. только ваша компания или магазин будут представлены в вашей отрасли.

За неделю работы по поиску партнеров было получено более 18 согласий от компаний и магазинов на предмет участия в Мурманской дисконтно-бонусной программе «SuperКарта».

На следующий год планируем запустить еще в 6 регионах Северо-Запада подобную программу лояльности.

- Да, действительно, очень интересно! А для корпоративного рынка у Вашего Центра есть что-то подобное?

- Есть также своя программа лояльности и для корпоративного рынка - Мурманская корпоративная программа лояльности «SuperКарта b2b». Принцип совершенно другой, но такой же эффективный. Подобного в стране практически нет. Уникальный проект!

Мурманская корпоративная программа лояльности «SuperКарта b2b» объединяет ведущие компании в сфере B2B рынка с целью создания уникального предложения для решения бизнес-задач предприятий и организаций Мурманской области.

Основная функция партнеров Программы – предоставление персональных привилегий участникам программы и донесение информации на уровне рекомендаций.

Участниками Программы «SuperКарта b2b» станут более 3 тысяч предприятий и организаций Мурманской области. Участник Программы является лучшим клиентом «Партнера Программы»!

Северо-Западный Центр социологии, маркетинга и коммуникаций «B&S» находится по адресу: г. Мурманск, просп. Ленина, 19. Телефон (8152) 233-944.

Лента новостей