16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:35 Понедельник 2 августа 2021

«Поддержка болельщиков сыграла важную роль в нашей победе»

7:45 – 10 марта

О том, как прошёл матч-реванш, что удалось, а что нет «Би-порту» рассказал капитан команды «Северный хаски» Олег Коврижных

В Мурманске 8 марта состоялся матч-реванш между командами «Северные хаски» (Мурманск) и «Авиаторы» (Москва). Событие проходило в Ледовом Дворце спорта. «Хаски» выиграли матч со счетом 3:1. О том, как прошёл матч-реванш, что удалось, а что нет, «Би-порту» рассказал капитан команды Олег Коврижных.

Вы сегодня выиграли матч-реванш, что можете сказать по поводу этого и прошлого матча? Что удалось, что нет?

В прошлом матче состав не был полностью сформирован и укомплектован. Половина команды только пришла, поэтому не было взаимопонимания. Тренер не до конца сформировал игровые пятёрки, просматривал новых игроков и делал выводы, исходя из их игры на сборах «Хаски». В том матче мы показали хорошую игру, но нам не хватило сыгранности. На подготовку к матчу-реваншу у нас было больше времени. Все были настроены на победу. Игроки на тренировках показывали свой класс и выкладывались по полной, поэтому мы победили.

Счёт 3-1. Почему после 3-0 все-таки пропустили одну шайбу?

Мы немного расслабились после трёх заброшенных шайб и уже предвкушали победу. Но команда соперников приехала к нам не за поражением, проигрывать с крупным счётом они не собирались. В середине третьего периода они смогли забросить одну шайбу. У них были ещё моменты, но слаженная игра нашей команды, особенно голкипера, помогла удержать преимущество.

Можете ли кого-то выделить из игроков?

Вся команда играла на одном уровне, выделить никого не могу, разве что поблагодарю тренера Игоря Семёнова, который настраивал нас только на победу. Заброшенные шайбы были результатом всей команды.

Есть ли заслуга болельщиков в этой победе?

Конечно! Поддержка болельщиков сыграла важную роль в нашей победе. Трибуны просто подавили настрой «Авиаторов». А фансектор было слышно даже за пределами Ледового! Но не только болельщиков было слышно в тот вечер: наш тренер также помогал нам наставлениями, которые были слышны даже при такой поддержке трибун.

В первом периоде был счёт 0-0. Что вам сказал тренер в перерыве, что во втором периоде вы забросили даже 2 шайбы?

Главный девиз нашего тренера: «Победа любит старания!». В перерыве он нам сказал: «Сейчас отдохните, а после того, как прозвучит свисток к началу периода, разорвите их!».

Знаете ли вы что-нибудь про травму игрока «Авиаторов»?

Нет, к сожалению, ничего по этому поводу не могу сказать. Но ведь хоккей - это грубая, мужская игра, здесь может произойти всякое. Я желаю нашему сопернику здоровья и скорейшего восстановления.

Лента новостей