16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:14 Пятница 17 сентября 2021

Юлия Смирнова, директор фитнес-клуба «СпортPlaza»: «В планах компании - каждый день, месяц, год работы - постоянное совершенствование, предоставление качественных услуг и высочайшего сервиса. Всегда – движение вперед, к новым победам»

9:00 – 4 июня 2008

Мурманский фитнес-клуб «СпортPlaza» открыл свои двери в сентябре 2002 года

Мурманский фитнес-клуб «СпортPlaza» открыл свои двери в сентябре 2002 года. Идея его создания родилась в 2000 году. Это было время, когда постепенно в обществе появлялось понимание, что фитнес – один из компонентов здоровья и гармоничной жизни, карьерного роста и развития себя как личности. Сегодня в рубрике «Наш гость» - разговор с директором фитнес-клуба «СпортPlaza» Юлией Смирновой.

- Юлия Сергеевна, как возникла идея открытия такого клуба? Чего удалось достичь за годы его работы и благодаря чему?

- Первый фитнес-клуб американского образца был открыт в Москве 1993 году. Причем идея в обществе была воспринята в штыки, так как люди, воспитанные в советской системе не понимали, «как можно торговать здоровьем». Так же и в Мурманске в 90-х годах приверженцы активного образа жизни довольствовались «качалками» и бегом вокруг дома. Но постепенно возникло понимание: если вы хотите заниматься в комфортных условиях, с профессиональными инструкторами с использованием современных тренажеров - за это надо платить. Мы были первые, кто предложил мурманчанам полный комплекс самых последних достижений в сфере фитнеса и самое главное - благодаря команде профессионалов создали доброжелательную и комфортную атмосферу.

- Какие события в жизни клуба Вы считаете знаковыми и особенно важными?

- На протяжении 6 лет команда фитнес-клуба «СпортPlaza» совместно с комитетом по физической культуре города Мурманска, при поддержке правительства Мурманской области провела большое количество спортивных мероприятий. Это, конечно же, самое зрелищное и любимое зрителями шоу - Кубок Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу в 2003, 2006 и 2008 годах. А также ставший доброй традицией Фитнес-Конгресс Мурманской области, программа которого с каждым годом становилась все более насыщенной. В 2007 году помимо привычных мастер-классов ведущих инструкторов города была реализована насыщенная образовательная программа (лекции и семинары). Аудитория этих мероприятий – любители здорового образа жизни и профессионалы фитнеса, а также педагоги по физической культуре школ и гимназий.

- Как Вы оцениваете показатели развития фитнес-индустрии в Мурманске сегодня? За чем будущее в этой сфере?

- Несмотря на отмечаемый рост, в целом фитнесом занимается в нашей стране еще очень малое число людей. Если сравнивать численность занимающихся в России и США, то мы значительно уступаем в процентном соотношении не только лидерам - американцам, но и менее продвинутым в этом вопросе европейцам. Но эти факторы доказывают и то, что резервы у российского фитнес-рынка очень велики и Мурманск - не исключение. Главное – нужно найти себе фитнес по душе. Фитнес–клуб, велосипед или лыжи – не имеет значения. Важно, что приоритет у всех должен быть один – здоровье!

- Ваша оценка фитнеса, как варианта для реализации программ корпоративного спорта?

- Нам хочется убедить управленцев высшего звена, что инвестировать в здоровье своих сотрудников просто необходимо. Это рациональные вложения. Корпоративное членство в фитнес-клубе – прекрасный способ поощрения сотрудников и стимулирования успешной работы и, как результат, создание общей атмосферы команды предприятия. Мы предлагаем специальные уникальные условия при заключении корпоративных контрактов и гарантируем работодателю повышение стрессоустойчивости сотрудников и уменьшение количества больничных листов.

- Есть ли особенности фитнес-жизни в вашем клубе?

- Команда инструкторов регулярно проводит внутриклубные спортивные и развлекательные мероприятия, в ходе которых клиенты могут продемонстрировать своим любимым наставникам-инструкторам, а также знакомым и друзьям, которые также посещают клуб, свои достижения, попробовать себя в различных амплуа, получить заряд положительных эмоций. Также в клубе много детей, и для них инструкторами детского фитнеса проводятся специальные праздники, которые не только приносят радость новых побед детям, но и дают чудесную возможность семьям провести свободное время вместе и активно!

- Каковы планы клуба на будущее?

- В ближайших планах для наших постоянных и новых клиентов - традиционная летняя акция. Это 20-процентные скидки на клубные карты, ведь лето в городе – замечательная возможность начать посещать фитнес-клуб. Каждый день, месяц, год работы - дальнейшее постоянное совершенствование, предоставление качественных услуг и высочайшего сервиса! В среднесрочной перспективе (через 1-1,5 года) - редизайн интерьера клуба. В общем, как и всегда – движение вперед, к новым победам!

Центральный холл

Тренажерный зал

Сила и здоровье

Раздевалка

Бар

Игровая комната

Лента новостей