16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:58 Пятница 24 сентября 2021

Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ»: «Наша задача – подготовить оборудование и тепломагистрали к осенне-зимнему периоду качественно и в срок с тем, чтобы отопительный сезон прошел безаварийно»

15:42 – 1 июля 2008

Запоздалый приход весны и еще более запоздалый приход лета поставили участников летней ремонтной кампании на тепломагистралях и теплопроизводящих предприятиях региона в крайне жесткие временные рамки

Запоздалый приход весны и еще более запоздалый приход лета поставили участников летней ремонтной кампании на тепломагистралях и теплопроизводящих предприятиях региона в крайне жесткие временные рамки. Успеют ли специалисты подготовиться к зиме? На этот и другие вопросы, связанные с подготовкой к новому отопительному сезону, мы попросили ответить Станислава Назарова, исполнительного директора ОАО «Мурманская ТЭЦ», главного теплоснабжающего предприятия города Мурманска.

- Станислав Валентинович, Мурманская ТЭЦ завершила самый длинный за последнее 10-летие отопительный сезон. Каким он был?

- Отопительный сезон в нынешнем году выдался рекордно длительным, превысив средний показатель за последние 10 лет почти на месяц. Напомню, тепло горожане получили еще 10 сентября (а школы и детсады были подключены 1 сентября). А завершили мы сезон 16 июня. Но, несмотря на то, что он был действительно самым длинным за последнее 10-летие, отопительный сезон 2007-2008 года прошел стабильно, спокойно. Энергетики не позволили капризам северной природы лишить мурманчан уюта в домах. Впрочем, зима нас не пыталась проверить на прочность, она была достаточно теплой по северным меркам. Но даже если бы она была и холодной, мы обеспечили бы город, своих потребителей теплом в любых условиях.

- Какие первостепенные задачи стоят перед руководством ТЭЦ и трудовым коллективом в ближайшее время – на период летней ремонтной кампании?

- Задача неизменная – подготовить оборудование и тепломагистрали к осенне-зимнему сезону качественно и в срок, чтобы отопительный сезон прошел безаварийно. Конечно, большое внимание мы уделяем ремонту тепловых сетей, поскольку сроки ремонта их отдельных участков ограничены периодом остановов котельных. В этом году на Мурманской ТЭЦ будет проведен капитальный ремонт 1150 метров магистральных сетей на общую сумму 31,082 миллиона рублей.

На сегодняшний день мы начали работы на 2 участках теплосетей собственными силами. На этой неделе приступим к ремонту теплосетей на улице Шмидта.

Намечены ремонт и модернизация зданий и сооружений, на что предусмотрено 22 миллиона рублей, на ремонт оборудования запланировано 125 миллионов рублей.

Таким образом, производимые мероприятия позволят обеспечить регулярное снабжение потребителей теплом и горячей водой. При этом будет продолжено применение современных материалов и технологий. Так, часть труб полностью заменят на новые, с использованием пенополиуретановой изоляции. Где это возможно, будут выполнены полупроходные каналы, которые позволят ремонтировать сети, не везде вскрывая землю.

Также нами ведутся работы по замене теплосетей в поселке Причальный. Произведена замена одного участка теплосетей по улице Молодежной, там уже произведено подключение к горячему водоснабжению. Приступаем к ремонту теплосетей и в поселке Мурмаши. На теплоисточниках компания проводит ремонт котлоагрегатов. Из 13 запланированных к ремонту – 4 уже отремонтированы, 7 находятся в стадии ремонта.

В целом на ремонтные работы в 2008 году Мурманская ТЭЦ планирует потратить 178 миллионов рублей.

- Станислав Валентинович, это внушительная цифра затрат, откуда берете средства?

- Источник финансирования – себестоимость, то есть средства на ремонт заложены в себестоимости нашей продукции. И здесь не могу не сказать об основном вопросе, точнее проблеме – финансовом положении ОАО «Мурманская ТЭЦ». Тарифы на тепло, которые действуют сегодня, экономически не обоснованы из-за несоответствия стоимости топочного мазута, заложенной в бизнес-план, и его реальной рыночной ценой. Поясню: тарифы в бизнес-план закладываются исходя из тарифов, которые нам устанавливает КТР. В итоге из-за возникающего дисбаланса с момента выделения в открытое акционерное общество Мурманская ТЭЦ на сегодняшний день имеет убытки в сумме 850 миллионов рублей! Поэтому ремонтную кампанию ОАО «Мурманская ТЭЦ» кредитует наш основной акционер - ОАО «ТГК-1» и другие финансовые учреждения, что влечет за собой затраты на обслуживание долга.

Из-за длительного отопительного сезона убытки нашего предприятия значительно увеличились. Цена мазута в июне составила уже более 10 тысяч рублей за тонну. Для нас точка безубыточности соответствует цене мазута в 5 тысяч рублей. В этом случае мы могли бы сработать по нулям. Но так как тарифы и цену на мазут мы не устанавливаем, то вся надежда у нас на субвенции.

Конечно, нами ведется работа с бюджетом по получению субвенций на компенсацию разницы между установленным и регулируемым тарифом на нашу продукцию и реальной рыночной стоимостью мазута. Но этот вопрос пока открыт.

- Что будет самым трудным в период летних ремонтных работ?

- Может быть, не самым трудным, но очень важным для нас будет выполнение ремонтных работ на тепломагистралях в установленный срок и качественно. Это самое главное, ведь, не закончив ремонт теплосетей, нельзя обеспечить подачу горячей воды и тепла.

- Станислав Валентинович, насколько будет выдержан график ремонтных работ и нет ли у Вас опасения, что компания не успеет из-за запоздалого лета и длительного отопительного сезона вовремя завершить ремонтные работы?

- Мы работаем в графике. Опрессовку мы сократили из-за юбилея области и в связи с плохой погодой. Хотелось, чтобы северяне в это время чувствовали себя комфортно. Что касается выполнения графика работ, то отключение горячего водоснабжения в связи с ремонтом будет длиться не более 21 дня. Если честно, то мы могли бы выполнить работы и быстрее, но из-за дисбаланса цен и тарифа, о чем я уже говорил, получается, чем дольше мы даем тепло и горячую воду, тем больше у нас убытки, чем длительнее останов - тем меньше убытки. Сложившаяся ситуация противоречит философии бизнеса, так как при нормальном балансе цены мазута и стоимости теплоэнергии работа нам приносила бы прибыль. Но так или иначе, все запланированные работы мы выполним строго по графику.

- А кто выполняет запланированный объем работ и насколько он больше того, что компания делала в прошлом году?

- Объем работ на уровне прошлого года. Выполняем работы в основном своими силами. В прошлом году мы смогли расширить штат на 100 человек, приняв на работу специалистов ремонтных подразделений. Это выгоднее, чем привлекать подрядные организации. Но и без них не обойтись. На ремонте теплоагрегатов и тепловых сетей у нас в этом году работают две подрядные организации, которые были определены по итогам конкурсов. Это питерские компании, которые имеют свои представительства в Мурманске и выполняют работы по капитальному ремонту теплоагрегатов и отдельных участков теплосетей.

- Как Вы смотрите на перспективы Мурманской ТЭЦ с учетом ее возраста – она была построена в 1934 году?

- Непосредственно ТЭЦ, которая обслуживает центр города – весьма старое предприятие, в отличие от более молодых Восточной котельной, построенной в 1974 году, и Южной, построенной в 1978 году, которые входят в ОАО «Мурманская ТЭЦ». Но хочу сказать, что все ремонтные работы производятся с таким расчетом, чтобы обеспечить стабильную работу в том числе и не очень нового оборудования. При проведении ремонтных работ мы применяем, например, современные изоляционные материалы, уменьшающие потери тепла, и так далее. Говорить сегодня о замене оборудования Мурманской ТЭЦ нет смысла, так как прорабатывается вопрос строительства Мурманской ТЭЦ-2, которая будет работать на более дешевом топливе – угле, с возможным переводом на газ в связи с перспективой разработки Штокмана.

Отмечу, запасы угла в стране достаточные, а производство тепла сжиганием угля эффективнее, чем при использовании мазута, что бесспорно приведет к стабилизации тарифов на тепло. Приведу пример: тарифы потребителей Апатитской ТЭЦ, работающей на угле – самые низкие в регионе.

- Как Вы относитесь к проектам перевода и строительства новых региональных ТЭЦ на угле? Это дань сегодняшнего соотношения цен на уголь и мазут или это долговременная перспектива?

- Это стратегический проект, очень важный для Мурманска и области. Он даст нам и региону большие перспективы. Это поможет нашему предприятию выйти из глубокого экономического (точнее, финансового) кризиса, в котором мы сегодня находимся. Ведь цена угля не сопоставима с ценой на мазут, да и цена на газ не будет стоять на месте. Преимущества угольных котельных почувствуют все.

- Что поможет ТЭЦ оставаться главным теплопроизводящим предприятием Мурманска?

- Исторически так сложилось, что Мурманская ТЭЦ отапливает теплом Первомайский и Октябрьский округа Мурманска, то есть обеспечивает теплом 3/4 населения и предприятий города. Кроме того, МТЭЦ имеет 10 километров теплотрасс в поселках Мурмаши и Причальном, электрокотельные в поселках Верхнетуломский и Мурмаши. Но поможет остаться на позициях даже не это, а наш главный ресурс - кадры. Именно стабильная, надежная, профессиональная работа персонала – гарантия того, что мы останемся главным теплопроизводящим предприятием Мурманска.

- Как Вы можете охарактеризовать ситуацию с кадрами на Вашем предприятии? Ощущаете ли отсутствие хороших молодых специалистов?

- Кадрового голода мы пока не испытываем. У нас нет текучести кадров, наоборот, у нас существует преемственность, работает много династий.

Возможно, хотелось бы выбирать из более квалифицированных специалистов. В этом направлении мы работаем. У нас есть взаимодействие с ведущими вузами региона, к нам ежегодно приходят на практику студенты, которые в дальнейшем могут работать у нас. Свой персонал мы постоянно обучаем, посылаем на курсы повышения квалификации, проводим регулярную аттестацию. Надеюсь, что персонал это ценит и останется преданным Мурманской ТЭЦ.

- Насколько работники ТЭЦ защищены социально?

- У нас работает 776 человек. Средняя заработная плана – 22-23 тысячи рублей. Социальная стратегия предприятия определена не только трудовым кодексом, но и в первую очередь трудовым коллективным договором. Одним из главных аспектов в нашем социальном партнерстве является организация санаторно-курортного лечения работников. Они имеют дополнительное к обязательному медицинское страхование. Всего на эти цели предприятие выделяет в текущем году 8 миллионов рублей. Эта сумма дает возможность сотрудникам получать качественное медицинское обслуживание. И что особенно важно, позволяет нашим работникам, при необходимости, оплачивать дорогостоящие операции. Хочу отметить, что наши работники активно пользуются такой возможностью.

Кроме того, наши сотрудники получают корпоративное пособие при рождении ребенка и выходе на пенсию. Мы заботимся о ветеранах, они получают материальную помощь, также получают по 300 рублей ежемесячно в качестве компенсации за оплату электроэнергии – как, впрочем, и остальные работники. Их приглашают на праздники, в том числе на День Победы и День пожилого человека.

Отдельно хочу сказать об организации летнего отдыха детей. Мы отправляем их на отдых к Черному морю, родители оплачивают только стоимость дороги. В этом году первая группа детей – 34 человека - уже отправились на отдых к морю.

Но не все у нас так радужно. У нас предусмотрена система корпоративного пенсионного обеспечения. Мы начинали ее в 2006 году. В 2007 году из-за сложного финансового положения программа перестала работать. В этом году мы намерены ее возобновить. То есть мы делаем все, что предусмотрено трудовым законодательством и коллективным договором, который обеспечивает нашим сотрудникам надежную социальную защиту.

- Вы руководите предприятием, которое обеспечивает теплом большинство жителей областного центра. Как это отражается на стиле Вашего руководства, на трудовом коллективе?

- Ощущение огромной ответственности лично у меня появилось с момента моего назначения на должность исполнительного директора. 1 июля будет три месяца с момента моего вступления в эту должность, поэтому стиль руководства у меня только формируется.

Скажу, что значимость нашей работы и ответственность ощущает каждый сотрудник нашего предприятия. Причем, наши работники гордятся тем, что они работают на Мурманской ТЭЦ.

- Станислав Валентинович, не могу не спросить Вас, как давно Вы работаете на ТЭЦ, где учились, как пришли в энергетику?

- На предприятие я пришел в 1993 году, прошел все ступени от машиниста-обходчика, инспектора по безопасности труда и так далее до руководителя. Меня на предприятии все знают, и я знаю всех. Мне все знакомо здесь, и это помогает в работе.

Хотя по первому образованию, а я получил диплом механика в Мурманской средней мореходке, я не был связан с энергетикой. Кстати, три года ходил в море, работа мне нравилась. Потом получил высшее образование в Мурманском техническом университете по специальности менеджмент организации.

- Занимается ли компания благотворительностью? Если да, то кому Вы помогаете в первую очередь?

- Да, мы занимаемся по мере возможности благотворительностью. Предприятие помогает детским общественным организациям (в частности, прочное сотрудничество связывает энергетиков с Мурманской городской детской общественной организацией «Мурманчане»), перечисляет средства детским домам Мурманска. Такие акции проходят ежегодно. Благодаря этой помощи существование юных северян, попавших в сложную жизненную ситуацию, оставшихся без попечения родителей, удается сделать хоть немного комфортнее и радостнее.

Лента новостей