16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:21 Пятница 17 сентября 2021

ТрансКредитБанк – финансовые услуги на все случаи жизни

13:05 – 24 июля 2008

ОАО «ТрансКредитБанк» - ведущий транспортный банк России, стратегический финансовый партнер ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») осуществляет банковское обслуживание всех железных дорог страны и большей части организаций транспортной отрасли

ОАО «ТрансКредитБанк» - ведущий транспортный банк России, стратегический финансовый партнер ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») осуществляет банковское обслуживание всех железных дорог страны и большей части организаций транспортной отрасли. Банк входит в число двадцати пяти крупнейших банков России по основным финансовым показателям, имеет высокие рейтинги международных агентств и развитую инфраструктуру. Региональная сеть банка включает 37 филиалов и 5 дочерних банков, основные и дополнительные офисы которых работают более чем в 165 городах и населенных пунктах России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Филиал в городе Мурманске начал свою работу в 2006 году. О работе банка на финансовом рынке Мурманской области и планах по дальнейшему развитию рассказал управляющий филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» в г. Мурманске Студенцов Иван Владимирович.

- Иван Владимирович, расскажите вкратце о ТрансКредитБанке и его Мурманском филиале.

- В марте 2008 года исполнилось 2 года с начала работы Мурманского филиала ТрансКредитБанка. За это время филиал добился успехов и занял достойное место среди финансовых учреждений региона.

Одной из задач, декларируемых банком, является создание полного спектра финансовых услуг, а также широкой инфраструктуры обслуживания. Так, в настоящее время помимо корпоративного сектора филиал активно работает и с физическими лицами, реализуя программы ипотечного, потребительского кредитования. Основными потребителями услуг кредитования являются сотрудники предприятий - корпоративных клиентов банка, в первую очередь, работники предприятий транспортной сферы.

- Ваш филиал открылся в Мурманске в 2006 году. В это время в городе уже работало достаточно много коммерческих кредитных организаций. В чём секрет вашего успеха?

- Филиал банка вышел на рынок как основной финансовый партнер региональных структур ОАО «РЖД», и это очень помогло на первых этапах становления. Тесное взаимодействие с такой мощной организацией федерального масштаба сразу обозначило наш статус как солидного партнера. В дальнейшем, благодаря усилиям профессиональной команды, филиалу удается расширять свою клиентскую базу. Мы четко понимаем, что благополучие кредитной организации сегодня тесно связано с качественным обслуживанием клиентов, с профессиональной работой его специалистов – как правило, людей целеустремленных и уверенных в себе, умеющих слаженно работать в команде. Я с уверенностью могу сказать, что в нашем филиале сформирована очень сильная команда, ориентированная на построение эффективных и взаимовыгодных отношений с клиентами.

- Планируете в Мурманске открывать дополнительные офисы?

- Филиал растет, увеличиваются объемы работы, и открытие дополнительного офиса в Мурманске для нас жизненно необходимо. На четвертый квартал 2008 года мы запланировали открытие офиса по работе с физическими лицами вблизи Мурманского отделения Октябрьской железной дороги. Начало работы дополнительного офиса банка должно повысить эффективность обслуживания структурных подразделений Октябрьской железной дороги и ее сотрудников.

Также следует сказать о том, что в начале этого года мы открыли в области два дополнительных офиса в Кандалакше и Апатитах. Связано это с тем, что в этих городах находятся большие транспортные узлы и открытие офисов позволило оказывать клиентам, в первую очередь подразделениям ОАО «РЖД», их партнерам, а также железнодорожникам – сотрудникам Мурманского отделения Октябрьской железной дороги, полный комплекс банковских услуг, включая расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, выдачу потребительских и ипотечных кредитов, выпуск банковских карт.

- Иван Владимирович, какими кредитными продуктами могут воспользоваться клиенты?

- В настоящий момент ТрансКредитБанк предлагает полный перечень кредитных продуктов для физических лиц. Самые важные для банка - программы ипотечного и потребительского кредитования. Разработаны специальные программы ипотечного кредитования с льготными условиями для сотрудников корпоративных клиентов банка и сотрудников железнодорожного транспорта. Существует программа ипотечного кредитования на приобретение коттеджей с земельными участками.

В настоящее время наиболее популярным продуктом в ТрансКредитБанке является программа кредитования под залог недвижимого имущества (квартиры, жилого дома), находящегося в собственности заемщика, либо членов его семьи. Этот кредит удобен тем, что дает возможность воспользоваться денежными средствами, оставаясь собственником своей недвижимости.

В банке есть и несколько вариантов программы автокредитования: на приобретение легковых автомобилей отечественного и иностранного производства, подержанных авто, грузового и специального автотранспорта.

Также востребована у клиентов банка программа потребительского кредитования. Особую роль играют специально разработанные программы кредитования сотрудников железнодорожной отрасли, а также сотрудников предприятий – корпоративных клиентов банка. В рамках данных программ ставки и условия по кредитам отличаются от программ для сторонних клиентов.

В апреле 2008 года ТрансКредитБанк начал реализацию программы кредитования частных лиц без обеспечения и поручительства. Ранее кредиты на таких условиях предоставлялись только сотрудникам предприятий - корпоративных клиентов банка.

- Среди клиентов банков все популярней становятся услуги дистанционного обслуживания. ТрансКредитБанк работает в этом направлении?

- Дистанционное обслуживание через Интернет – одна из самых востребованных современных услуг банка. Система «Интернет-банк» позволяет клиентам банка в любое время суток совершать большинство банковских операций: осуществлять денежные переводы, в том числе и межбанковские, на свои счета или счета других физических/юридических лиц, открывать текущие счета, оформлять заявления на выпуск/перевыпуск банковских карт, получать информацию по открытым в банке счетам, размещать свободные средства на срочных вкладах, получать выписки по счетам и пользоваться другими услугами.

Дистанционное обслуживание выгодно как банку, так и клиенту, которого привлекает возможность в удобное время и в удобном месте отдавать распоряжения банку о совершении операции по своим счетам, не посещая офиса банка.

- Что можете предложить для сохранения и приумножения денежных средств клиентов?

- Для физических лиц мы предлагаем широкую линейку вкладов, в которую в настоящее время входят вклады «Скорый», «Фирменный», серия вкладов «Люкс, «Престиж-Рантье», «Престиж-Казначей», «Оптимальный», «Экспресс», «Интернет-Экспресс». Спросом у клиентов - держателей банковских карт пользуется вклад «Экспресс». Оформить вклад «Экспресс» можно через банкомат, осуществив перевод средств с карточного счета клиента во вклад - вся процедура занимает 15-30 секунд. По истечению выбранного срока сумма вклада и начисленные проценты возвращаются на счет автоматически.

Помимо оформления депозитных вкладов клиенты могут воспользоваться услугами ОФБУ (Общие фонды банковского управления). ОФБУ ТрансКредитБанка позволяют аккумулировать средства многих инвесторов на праве общей долевой собственности с целью дальнейшего инвестирования в ценные бумаги.

Получить полную информацию об услугах предоставляемых банком можно на официальном сайте www.tcb.ru.

Генеральная лицензия Банка России № 2142.

На правах рекламы.

Лента новостей