16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:40 Пятница 17 сентября 2021

Ирина Шутько, начальник отдела обслуживания физлиц филиала ОАО «МДМ-Банк»: «Для наших клиентов, имеющих обязательства по выплате автокредита и желающих приобрести новый автомобиль взамен имеющегося, банк предлагает программу по рефинансированию кредита»

9:33 – 12 ноября 2008

В условиях финансового кризиса всюду говорят о сворачивании многими банками потребительских программ кредитования, особенно долгосрочных и особенно по автокредитвоания

В условиях финансового кризиса всюду говорят о сворачивании многими банками потребительских программ кредитования, особенно долгосрочных и особенно по автокредитованию. Однако программа столь популярного сегодня автокредитования работает, во всяком случае в мурманском филиале МДМ-Банка, который не только не свернул эти программы, но и предлагает клиентам интересные новинки. Об это рассказывает гость редакции - Ирина Шутько, начальник отдела обслуживания физических лиц филиала ОАО «МДМ-Банк» в городе Мурманске.

- Ирина, какие программы сегодня предлагает мурманский филиал МДМ-Банка?

- МДМ-Банк на рынке кредитования на транспортные средства с 2002 года и на сегодняшний день предлагает широкий спектр программ в зависимости от потребности Клиента и приобретаемого транспортного средства:

Классическая программа - стандартная программа автокредитования на покупку новых и подержанных автомобилей иностранного или отечественного производства у дилера.

Отсроченный платеж – программа на покупку новых автомобилей иностранного производства с выплатой остаточного платежа в конце срока кредитования.

Приобретение подержанного автомобиля у физического лица.

Программа на приобретение мотоцикла.

Программа на приобретение маломерных судов.

Рефинансирование кредитов на покупку автомобилей.

Приобретение транспортных средств по программам, предложенным МДМ-Банком, возможно не только у дилеров г. Мурманска, но и у дилеров всех городов России.

Более подробно с каждой программой Клиенты могут ознакомиться на сайте банка, а также получить персональную консультацию у менеджера по телефону 8 (800) 333-95-00 (звонок бесплатный) или в офисе банка по адресу: г. Мурманск, проспект Ленина, 19 (телефон 455-00 - внутр. 143, 144).

- Ирина, какие программы появились в последнее время? Какие новинки МДМ-Банк предлагает клиентам?

- Для Клиентов МДМ-Банка, имеющих обязательства по выплате автокредита и желающих приобрести новый автомобиль взамен имеющегося, банк предлагает программу по рефинансированию кредита. Программа удобна для клиентов отсутствием необходимости полного погашения кредита за счет собственных средств, так и самостоятельной реализации бу транспортного средства, так как за счет нового оформленного в МДМ-Банке кредита будет погашен основной долг по текущему обязательству, а автосалон примет на комиссию старый автомобиль по зачету частичной стоимости на новое транспортное средство. Обязательным условием реализации данной программы является согласие дилера, у которого приобретается новое транспортное средство, на принятие старого автомобиля в счет частичной оплаты за новый.

Программы кредитования на мотоциклы и на маломерные суда могут заинтересовать Клиентов, давно мечтающих освоить искусство судовождения и получить новый заряд адреналина от езды на «двухколесном друге».

- Ирина, изменились ли у Вас в банке сроки кредитования?

- По каждой программе определен свой возможный срок предоставления кредита:

до 5 лет по классической программе на покупку новых и подержанных автомобилей иностранного или отечественного производства, до 5 лет при оформлении кредита на мотоцикл и маломерные суда, до 3 лет при оформлении кредита с отсроченным последним платежом, а также при приобретении автомобиля у физического лица.

- Ирина, какие сроки рассмотрения заявок, не удлинились ли они?

- Вне зависимости от выбранного кредитного продукта срок рассмотрения заявки зависит от комплектности документов на момент подачи заявки. При наличии полного пакета, решение принимается в течение суток. В общем случае на рассмотрение 1-3 дня.

- Ирина, можно ли выявить сезонность в автокредитовании в нашем регионе?

- Увеличение потребительского спроса в автокредитовании прослеживается напрямую с сезонностью автопродаж. Снижение продаж приходится на летний период - это специфика нашего региона, так как жители области разъезжаются по отпускам. Всплеск продаж всегда ожидаем весной, так как на начало года автопроизводители представляют новый модельный ряд, ранее представленные модели в новом кузове, модели с дополнительными опциями.

- Ирина, а когда лучше брать автокредит - зимой или летом?

- Чтобы ответить на данный вопрос, нужно четко определить, какие цели преследует Клиент при покупке автомобиля. Если Клиент недавно получил права и ему необходимо освоить навыки вождения, то в этом случае лучше оформить автокредит весной-летом. Если Клиент заинтересован в получении скидки от дилера, то лучше приобретать автомобиль в конце года, так как именно в данный период салоны делают специальные акции и предложения на модельный ряд уходящего года.

- Можно ли автомобиль, купленный в кредит, продать?

- Автомобиль, приобретенный за счет кредитных средств, можно продать только лишь при условии полного погашения кредита. Но в случае, если Клиент хочет приобрести новый автомобиль взамен имеющегося, то, как я уже говорила ранее, МДМ-Банк предлагает рефинансировать имеющийся кредит.

Лента новостей