16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:36 Пятница 24 сентября 2021

Александр Кондаков, заместитель директора Департамента эксплуатации флота ОАО «ММП»: «Практически любые проекты мы способны реализовать силами флота нашего холдинга»

9:24 – 28 ноября 2008

На сегодняшний день ОАО «ММП» являет собой образец современного высоко интегрированного Холдинга, включающего в себя флот трех компаний

На сегодняшний день ОАО «ММП» являет собой образец современного высоко интегрированного Холдинга, включающего в себя флот трех компаний - ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство». Опираясь на высокий профессионализм и слаженность коллектива Мурманское морское пароходство имеет серьезную программу стратегического развития и твердо держит курс, выверенный предшествующими десятилетиями. О компании, ее планах и перспективах мы попросили рассказать Александра Кондакова, заместителя директора Департамента эксплуатации флота ОАО «ММП».

- Сегодня ОАО «Мурманское морское пароходство» представляет собой холдинговое объединение трех известных не только в России, но и за рубежом судоходных компаний: ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство». Это вертикально интегрированные компании, то есть все перечисленные пароходства ведут работу взаимосвязано, что позволяет в полной мере охватить спектр транспортных услуг, востребованных на рынке. В то же время, у каждой единицы холдинга есть и свои особенности в работе.

Так, ОАО «Северное речное пароходство» может работать в бассейне устья мелких рек Белого, Баренцева и Карского морей, таких как район Харасавэй, Байдаракская губа, полуострова Ямал.

Флот ОАО «Северное морское пароходство» может осуществлять перевозки грузов небольшими партиями от 3,5 до 5,5 тысячи тонн.

ОАО «Мурманское морское пароходство» играет ключевую роль на трассе Северного морского пути, выполняя до 80 процентов доставки грузов в арктические районы России через такие порты как Певек, Тикси и другие. Например, в этом году мы произвели очередную ежегодную отгрузку леса ОАО «Алмазы Анабара». Это лес из Якутии, погрузку производили на внешнем рейде порта Тикси.

Вместе с тем, компании, входящие в холдинг ведут эффективную совместную работу.

- Какие совместные проекты наиболее интересны и показательны?

- Совместно с ОАО «СМП» уже в следующей зимне-весенней навигации мы будем доставлять грузы и топливо на Харасавэй, где выгрузка планируется на припай. А совместно с ОАО «СРП» на будущий год у нас есть проект по перевозке грузов для Ванкорского месторождения. Этот проект показывал хорошие результаты в прошлом, надеюсь, что он оправдается и в будущем.

Еще пример из жизни: ОАО «Северное речное пароходство» направило по Волге в район порта Дзержинск два своих судна. Там они погрузили оборудование для крупнейшей российской нефтяной компании и доставили его в район Северодвинска, где перегрузили на теплоход ОАО «ММП» и отправили судно в порт Дудинка. Провести такую операцию силами флота одной компании невозможно. Таким образом, высокоинтегрированный холдинг «Мурманское морское пароходство» может обеспечить всю логистику доставки грузов от устья реки, до выхода в открытое море, поэтому важна связка всех пароходств.

Эта слаженная совместная работа и индивидуальный подход к потребностям фрахтователя, придает группе компаний «Мурманское морское пароходство» статус действительно уникального предприятия и сейчас мы готовы предоставить в распоряжение заказчика набор разных транспортных средств: буксиры, сухогрузные и нефтеналивные баржи, суда крупнотоннажные, средне и малотоннажные.

- А какие нетипичные заказы способно реализовать Мурманское морское пароходство?

- У нас есть возможность выполнять нестандартные буксировочные операции. В этом году мы впервые выполняем очень сложную и длительную буксировку из Кольского залива корпуса буровой платформы Hutton. Изначально планировалась транспортировка в Мексику, но сейчас фрахтователь решил переориентировать платформу и доставить ее в порт Кадис (Испания). Подобные операции выполнялись нами в районе море Бофорта (Канадская Арктика), но на такие большие расстояния мы вышли впервые. На сегодняшний день наш ледокол «Владимир Игнатюк» в тяжелейших осенне-зимних погодных условиях продолжает буксировку платформы. Эта услуга весьма востребована, но на рынке не так много компаний способных ее предложить и гарантировать безопасность и качество.

Таким образом, практически любые проекты мы способны реализовать силами флота нашего холдинга.

- Мурманское морское пароходство сегодня большое внимание уделяется модернизации флота…

- Наша компания имеет уникальный опыт в модернизации судов как сухогрузного, так и танкерного флота. Также в рамках программы обновления флота была проведена модернизация супертанкеров «Натали» и «Надежда», дедвейтим более 150 000 тонн. В результате проделанных работ судно соответствует всем международным требованиям. В этом году мы модернизировали теплоходы «Михаил Стрекаловский» и «Павел Вавилов». Успешно произведенная модернизация позволила улучшить эксплутационные характеристики суден, маневренные и мореходные качества и его экономическую эффективность.

Мы также строим серии новых судов на китайских верфях. Уже успешно работают на рынке грузоперевозок новые балкеры «Грумант», «Поморье», «Заполярье».

Специалистами Департамента технической политики ОАО «Мурманское морское пароходство» был разработан уникальный проект переоборудования грузового теплохода «Иван Папанин» в буровое судно.

- В связи с освоением Штокманского месторождения огромное количество компаний предлагают свои услуги по сопровождению проекта…

- У Мурманского морского пароходства накоплен внушительный опыт, ведь уже почти 10 лет мы занимаемся транспортировкой углеводородного сырья в Арктических широтах.

Традиционно вывоз сырой нефти осуществляется из Обской губы на плавучее нефтехранилище «Белокаменка» Кольского залива. Здесь мы задействуем танкеры «Индига», «Варзуга», «Хатанга», «Александр Следзюк». Завоз дизельного топлива осуществляется танкерами «Хатанга» и «Индига» из порта Архангельск в устья рек Яна и Анабар. Помимо того танкеры ОАО «Мурманское морское пароходство» класса suezmax «Надежда» и «Натали» возят сырую нефть в Китай из Ливии, выполняют рейсы на североамериканский континент. Это наши традиционные линии перевозки нефтеналивных продуктов.

Что касается участия в Штокманском проекте, то тут Мурманское морское пароходство может выполнить своими судами доставку любой техники и грузов из Мурманска и Архангельска. Также мы можем вести работу по снабжению буровых платформ всем необходимым и обеспечить транспортировку углеводородного сырья.

- Экономический кризис, который сейчас переживает весь мир отражается на деятельности всех крупных мировых компаний. И я думаю, что пароходство не исключение?

- Безусловно, если мы являемся судоходной компанией с мировым именем, то любые процессы, происходящие в мировой экономике, сказываются на нашей деятельности. Другое дело как менеджмент компании готов к новым условиям изменчивого рынка. Насколько сама компания в целом мобильна в корректировке своей деятельности.

Учитывая, что география нашей деятельности – весь мировой океан, Мурманское морское пароходство одно из первых почувствовало на себе последствия кризиса. Но мы были готовы к этому. Не один год мы занимались обновлением и модернизацией флота, внедрением энергосберегающих технологий, разработкой инновационных программ по переходу на альтернативные источники энергии. Более того, вели постоянную работу по повышению квалификации сотрудников компании. И, как показывает сегодняшний день, все это делалось не напрасно.

Лента новостей