Мурманский индустриальный колледж становится центром по внедрению и распространению новых технологий

| Григорий Шатило | Би-порт

В уходящем 2019 году Мурманский индустриальный колледж провел огромную работу по развитию материально-технической базы и социального партнерства с предприятиями и другими учебными заведениями. О том, что сделано и что ещё предстоит, в интервью Би-порту рассказал директор колледжа Григорий Шатило.

Мурманский индустриальный колледж становится центром по внедрению и распространению новых технологий

- Григорий Степанович, в начале 2019 года Мурманский индустриальный колледж завершил создание региональной сетевой площадки «Машиностроение» и сразу включился в национальный проект «Образование». Что удалось сделать с помощью этой поддержки?

- Благодаря участию в этих проектах нам удалось получить большие финансовые средства - 37 и 32 миллиона рублей. На них мы приобрели 92 единицы оборудования и создали пять новых мастерских по различным компетенциям: сварочные технологии, обработка листового металла, реверсивный инжиниринг, токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением – самые современные и дорогостоящие. То есть, мы в короткие сроки существенно обновили материально-техническую базу. Для нас это был прорыв - такого развития не мы ни другие профессиональные учебные заведения региона ещё не получали.

На площадке «Машиностроение» мы в основном изготовляем опытные материалы для сварки, которые заказывают другие учебные заведения. Их студенты-сварщики проходят у нас краткосрочные курсы повышения квалификации. К нам приезжают представители производителей нового сварочного оборудования и даже получаем его образцы. То есть, таким образом, знакомимся с новой техникой и технологией сварочного производства

- Расскажите, как используются новые мастерские?

- Пять новых мастерских мы используем не только для обучения своих студентов, но и для повышения квалификации и переподготовке рабочих и инженеров. К нам стали часто обращаться предприятия с такой просьбой. Так, в этом году учебу у нас прошли 70 рабочих «Атомфлота». Обращаются и «Нерпа», и «35-завод», и Торговый порт, и другие. Недавно мы предложили им новинку - обучение реверсивному инжинирингу, это когда с помощью 3D-сканера, проектора и поворотного стола, можно быстро и без использования каких-либо измерительных инструментов получить трёхмерную модель. Особенно это выручает, когда детали уже сняты с производства, либо на них утеряна документация. Предложением сразу заинтересовались «Атомфлот» и «Нерпа». Они хотят обучить своих специалистов, чтобы внедрить новинку у себя.

- Эти предприятия давно являются вашими партнерами. А добавляются ли к ним новые?

- Да, мы активно развиваем социальное партнерство с компанией НОВАТЭК, которая, как известно, занимается строительством крупнотоннажных морских сооружений для освоения ресурсов Арктики в Белокаменке. Наши студенты сначала посетили верфь как экскурсанты, а потом 12 выпускников этого года устроились на работу в арматурный цех. Причем, трое из них заняли инженерные должности. Сейчас по заказу этого предприятия готовим ещё одну группу старшекурсников, которые приступят к работе в декабре этого года. Это сварщики, станочники, и судоремонтники. И мы понимаем, что со строительством новых цехов для наших выпускников будет много работы на верфи НОВАТЭКа.

А недавно один из его подрядчиков обратился с просьбой подготовить 3000 сварщиков. Я пока не представляю где их столько взять! Мы сейчас выпускаем примерно 50 сварщиков в год. Поэтому думаем, как помочь заказчику. Начать подготовку нужно до марта следующего года.

- А как обстоят дела с производственной практикой?

- Сейчас идет процесс заключения договоров на 2020 год. Мы должны направить 16 учебных групп различных профессий. Но мы не переживаем - сейчас мест для прохождения практики больше чем студентов! И предприятия, можно сказать, выстраиваются в очередь за нашими практикантами. Поэтому будем отбирать, где лучше условия, возможности, зарплата.

- Правда, что колледж впервые за последние три года завершил набор первокурсников досрочно?

- Да, в августе у нас уже были заполнены все 425 мест. Новые студенты обучаются 14 специальностям и профессиям. Особенно обрадовало, что на такие профессии как «сварочное производство», «техническое обслуживание и эксплуатация оборудования» был даже конкурс. Это говорит о том, что выпускники девятых классов считают эти профессии перспективными. И мы будем и дальше пропагандировать эти профессии в школах вместе с предприятиями. Всего в колледже насчитывается 1300 студентов - очников и 230 заочников.

- Первокурсники уже успели чем-то порадовать преподавателей?

- Я вижу, как многие из первокурсников с огоньком в глазах осваивают новую технику. Например, быстро схватывают программирование на станках с числовым управлением, даже остаются после занятий, уже сами пытаются изготовить детали. А группа первокурсников - сварщиков в полном составе даже попросила организовать кружок по сварочному производству. Потому что им не терпится побыстрее освоить профессию, а учебная практика у них будет только через год. Ради этого парни даже сами купили маски, лишь бы поскорей допустили их к сварке! В итоге мы открыли такой кружок, и мастер Дмитрий Крапивин говорит, что отбоя нет от желающих.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на следующий год.

- В новом году мы собираемся снова участвовать в нацпроекте «Образование», если в нем появятся номинации по развитию материально - технической базы. Для этого я собираюсь направить в Москву предложение предусмотреть в нацпроекте средства на строительство нового здания для мастерских. Дело в том, что для дальнейшего развития нам катастрофически не хватает помещений! Конкретно, нам очень необходима мастерская площадью 500 кв.м, в которой хотим создать сварочный полигон с самым передовым оборудованием и дефектоскопическую лабораторию для подготовки специалистов по проверке сварочных швов. В области никто этим не занимается. Так же как и обучением специальности термист. Эти специалисты производят закалку изготовленных деталей с помощью термической обработки на современном оборудовании, после которой детали служат долго.

- Получается, что колледж становится мощным Центром по внедрению и распространению новых технологий?

- Да это так. Когда мы начинали закупать «умные» станки с программным управлением и готовить на них ребят, нам говорили «да кому это надо»? А потом наши предприятия-партнеры увидели, насколько они эффективны, и стали их закупать себе на предприятия. А за подготовкой работников обращаются к нам. Это тоже дает право говорить о востребованности Мурманского индустриального колледжа на много лет вперед.