«Северсталь» дает возможность карьерного роста внутри компании»

| Александр Богович | Би-порт

9 февраля исполнительный директор АО «Олкон» (Оленегорский горно-обогатительный комбинат) Александр Богович отмечает 100 дней пребывания в должности руководителя. Мы пообщались с Александром Николаевичем о производстве, работе в команде, увлечениях и отдыхе.

«Северсталь» дает возможность карьерного роста внутри компании»

- Александр Николаевич, как вы отреагировали на назначение? Насколько ожидаемым стало для вас это событие?

- Событие было неожиданным, поскольку я не знал о том, что Денис Валерьевич (прим. – Д.В. Голубничий – исполнительный директор АО «Олкон» до 2020 года) возглавит Яковлевский ГОК. Когда моя кандидатура рассматривалась на должность исполнительного директора комбината, я уже понимал, какую роль выполнял Денис Валерьевич, видел всю зону его ответственности и осознавал, что мне предстоит. Признаюсь, это было очень волнительно, хоть я и отношусь к тем солдатам, которые мечтают стать офицерами (улыбается). «Северсталь» дает возможность карьерного роста внутри компании и таких примеров у нас много, главное – желание к чему-то стремиться.

- 100 дней остались позади. Вспомните, пожалуйста, что было для вас самым сложным в этот период?

- Выполнение производственной программы и завершение года. Для нас всех это было очень важно. Порой бывало, действительно, сложно, случались напряженные ситуации, но руки у меня не опускались, и я не жалел о том, что согласился на должность. Всегда наша команда искала решения. Сдаваться – не в моем характере.

- Тогда давайте от сложностей перейдем к ярким и радостным событиям. Расскажите, пожалуйста, о событии, которое является для вас поводом для гордости.

- Нам удалось продемонстрировать хорошие производственные показатели. Для меня и моей команды – это очень важно! Достижение поставленной цели – вот по-настоящему яркое и значимое событие.

- Александр Николаевич, давайте ненадолго вернемся в прошлое. Вы рядовой работник в 2000-ых годах и вы руководитель крупного промышленного предприятия сегодня – это разные люди?

- Это абсолютно разные люди. Изменился уровень ответственности. Сейчас мою роль на комбинате можно назвать мультифункциональной. В личном плане я стал более критичным к себе, команде, результату, но в целом мои принципы не изменились – это честность в труде через критичный взгляд.

- Что изменилось в вашей жизни за эти 100 дней?

- Еще сложнее стало найти баланс между производством и личной жизнью. Стараюсь максимально много общаться с детьми и уделять им время, но, как правило, на семью остается только воскресенье. Увы, я не являюсь ролевой моделью хорошего отца (улыбается). Домой я возвращаюсь поздно, к этому времени домашняя работа выполнена, воспитательный процесс окончен. Сегодня все это перекладывается на мою жену.

- Мне очень запомнился случай, о котором вы рассказывали. В карьере осуществлялся взрыв в непосредственной близости от дробильно-обогатительной фабрики, и именно вам пришлось нажать на кнопку, взяв на себя ответственность за работу целой команды. Тогда вы боялись войти в историю, как человек из-за которого может рухнуть здание… Говоря образным языком, сегодня такая кнопка в ваших руках 24/7. Не давит такая ответственность уже за весь комбинат?

- Да, такой кейс в моей практике был. Являясь начальником участка буровзрывных работ, я руководил массовым взрывом. Для нас это был новый вид работ – на поверхности карьера и, несмотря на то что я был уверен в заряде и в качестве подготовки взрыва, в этот момент пришло такое осознание ответственности, что случай этот я до сих пор помню в деталях. Тогда все прошло хорошо, а сейчас я хочу «нажимать на кнопку» более планомерно, то есть хочу принимать выверенные решения, чтобы было время подумать, проанализировать, но к «кнопке ответственности» 24/7 я готов (улыбается).

- Александр Николаевич, любому человеку нужен отдых. Как расслабляетесь вы и откуда берете энергию?

- Энергию мне дают хобби и семья. Хотя, признаюсь честно, даже во время отдыха мне не удается полностью отключиться от работы, все равно мысленно возвращаюсь к производству. 100%-ную психологическую разгрузку я получаю только во время занятий спортом: когда остаюсь наедине с собой на плавательной дорожке или играю в очень эмоциональную командную игру.

- Вы имеете в виду хоккей? Команда в спортивном состязании очень важна. А что для вас является показателем командной работы в производстве?

- Начнем с того, что такое команда? Это получение результата от особенностей каждого. Синергия позволяет достичь максимального результата. Я уже третий год состою в мужском клубе по интересам – играю хоккей. Это не только физическая и эмоциональная разрядка, но и возможность хорошего общения с коллегами и друзьями. В хоккее есть конкретная цель – забить шайбу. И сделать это нужно, несмотря на разный уровень подготовки игроков, их квалификации, физического развития. Так и в производстве – у каждого есть уникальные способности, которые необходимо правильно применить. Важно и взаимопонимание. Если каждый работник хорошо справляется со своей задачей, результат не заставит себя ждать.

- Александр Николаевич, помимо хоккея вы увлекаетесь рыбалкой и охотой. Эти увлечения требуют терпения, сосредоточенности и твердости. Эти же качества, кстати, не помешают любому руководителю. Схожи ли между собой процессы руководства и охоты, рыбалки?

- Охотник и рыбак я в прошлом, сейчас эмоции получаю на производстве (улыбается). Это, конечно, разные вещи, потому что в охоте и рыбалке – главное процесс, именно от него зачастую мы и получаем главное удовольствие, а сейчас для меня главное – результат! В этом основное отличие.

- С вашей точки зрения, кто такой руководитель?

- Как-то Максим Александрович Воробьев (прим. генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона») очень емко и структурировано это сформулировал и я разделяю эту позицию. Руководитель – это критичный взгляд на все, привлечение ресурсов и создание ценностей на всех этапах производства.

- Вы часто говорите о том, что Оленегорский ГОК – возрастное, солидное предприятие. Сегодня на комбинате реализуется стратегия работы до 2038 года. Сырьевая база становится меньше, ухудшается и ее качество. В таких условиях верите ли вы в будущее комбината и то, что сможете достичь всех целей, а ведь они с каждым годом становятся все выше?

- Мы уверены, что сможем достичь всех поставленных целей и задач. Но для этого нам необходимо предпринять ряд определенных, последовательных действий. В рамках нашей обновленной стратегии нам нужно фокусироваться на развитии сырьевой базы и наращивать техническую мысль. Для горного предприятия сырьевая база – это основа, из которой мы и производим конечный продукт. Мы неплохо работаем сегодня, но для того, чтобы достичь амбициозных целей, важно научиться распознавать сигналы, которые информируют нас о возможных ухудшениях и предотвращать их, а не просто анализировать случившееся. В фокусе нашего внимания остается безопасность производства. В компании «Северсталь» этому всегда уделяется особо пристальное внимание. Цели могут быть достигнуты только при условии безопасной и комфортной работы сотрудников. Тогда у нас все получится, я в этом уверен!

- Благодарю за диалог!

Биографическая справка.

Александр Богович родился 3 марта 1981 года в Оленегорске.

Окончил Мурманский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка полезных ископаемых», получив квалификацию горный инженер.

На Оленегорском ГОКе работает с 2000 года. Трудовой путь начинал с помощника машиниста буровой установки. С 2010 по 2013 гг. работал горным мастером, затем еще три года – начальником участка буровзрывных работ. С 2016 года являлся директором горного управления, с 2018 – главным инженером. 2 ноября 2020 года назначен исполнительным директором АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь»).

Женат. Воспитывает двоих детей. Играет в хоккей, увлекается охотой, рыбалкой, туризмом. Является продолжателем рабочей семейной династии.

Беседовала Ксения Селиванова.