16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:03 Пятница 17 сентября 2021

Дмитрий Голубев: «Мечты поможет реализовать МДМ Банк»

9:01 – 14 сентября 2010

Банковские предложения по кредитованию постепенно возвращаются к докризисным ставкам и условиям. Решили поговорить об этом с директором Мурманского филиала МДМ Банка Дмитрием Голубевым

Российские специалисты и эксперты в один голос отмечают: банковские предложения по кредитованию постепенно возвращаются к докризисным ставкам и условиям. Справедливо ли это для Мурманской области? Мы решили поговорить об этом с директором Мурманского филиала МДМ Банка Дмитрием Голубевым. Но сразу договорились о том, что выстроим разговор в наиболее удобной форме для читателей бизнес-портала – в форме «блица»: короткий вопрос – лаконичный ответ. Дмитрий Викторович любезно согласился.

– Какие условия ипотеки предлагает МДМ Банк?

– Срок до 240 месяцев, сумма до 4 миллионов рублей. Комиссия за выдачу кредита — 1 % от суммы кредита. Первоначальный взнос — от 30 %. Процентные ставки — от 12,9 %.

– Каков процент по потребительским кредитам, и какие документы необходимы для его оформления?

– Кредиты на потребительские цели в МДМ Банке можно оформить при наличии двух документов – паспорта и второго документа, удостоверяющего личность. Процентные ставки зависят от вида кредита и некоторых других параметров и могут составлять от 16 % годовых.

– Мне нужно взять кредит в размере всего 30 тысяч на полгода. Хочу сделать небольшой ремонт. Каковы Ваши условия?

– Вы можете подать заявку как на получение кредита по программе «Экспресс-кредит», так и по программе «Кредитная карта VISA». Заявку можно подать либо в офисе, либо через сайт банка www.mdm.ru. Более подробные условия предоставления кредита Вы сможете получить по телефону 8-800-2003-700 (звонок бесплатный) и у сотрудников в любом отделении ОАО «МДМ Банк».

– Можно ли взять кредит без поручителя?

– Да, конечно. У нас все кредиты для физических лиц оформляются без поручительства.

– У вас в банке существуют кредитные карты, по которым первый месяц проценты не выплачиваются?

– МДМ Банк предлагает продукт «Кредитная карта» с льготным периодом кредитования. Причем, льготный период может составлять до 50 дней. При условии полного погашения задолженности в указанный период проценты за пользование кредитом не начисляются.

– Чем ваша программа по автокредитованию лучше, чем в других банках?

– Основное отличие — низкие ставки и отсутствие скрытых комиссий. Все, что вам придется заплатить, это – единоразовую комиссию за выдачу кредита в размере 1 процента от суммы, но не более 6000 рублей, а также 14 % годовых за пользование кредитом в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

Автомобили можно приобрести новые и trade-in. Единственное условие — приобретение через автосалон. Возраст, с которого можно получить кредит, — 23 года. Также необходимо официальное трудоустройство и стаж на последнем месте работы от 6 месяцев. Срок до пяти лет, на сумму до 4 миллионов рублей.

– Поясните, почему российские банки берут на Западе деньги под один процент, а нам предлагают под другой – гораздо больший?

– МДМ Банк активно привлекает средства в виде вкладов физических лиц. Стоимость этих ресурсов складывается не только из ставки по вкладам, но и из зарплаты сотрудников, содержания офисов и многих других вещей, связанных с ведением бизнеса. Поэтому ставки по кредитам устанавливаются с учетом всех затрат, которые несет банк.

– Скажите, а можно не стоять в очередях для оплаты коммунальных услуг, а платить на дому?

– Да, в настоящий момент в банке есть услуга «Интернет-банк», которая через Интернет позволяет просматривать выписки по счетам, оплачивать коммунальные услуги и делать любые платежи. «Интернет-банком» можно пользоваться 24 часа в сутки.

– Я предприниматель, но живу не в Мурманске, а в области. Есть ли у меня шанс получить кредит в вашем банке?

– Да, но только в зоне присутствия банка. В Мурманске – обратившись в филиал банка. На юге Мурманской области действует отделение в городе Ковдор. Выберите сами, что для вас наиболее удобно.

– У меня открыта «зарплатная» карта в МДМ Банке, могу ли я оформить так называемый овердрафт?

– Да, вы можете оформить данный продукт. Он предоставляется бесплатно к вашей «зарплатной» карте. Лимит овердрафта будет зависеть от вашего ежемесячного дохода.

– Какова максимальная сумма потребительского кредита и максимальный процент годовых в МДМ Банке?

– Программ кредитования в банке несколько. Для того чтобы подобрать продукт специально для вас, необходима более полная информация о желаемых параметрах. Поэтому прошу либо обратиться в офис банка, либо позвонить по телефонам 70-72-70, 70-73-70, либо заполнить заявку на сайте банка.

Полная информация по всем условиям потребительских кредитов на сайте банка.

Лента новостей