16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:39 Пятница 17 сентября 2021

Оксана Рыбальченко: миссия филиала «ERGO Русь»: «Европейский холдинг – европейский подход»

16:50 – 22 сентября 2010

За 20-летнюю историю ERGO в России компании пришлось сделать несколько крутых поворотов в своем развитии, что в результате привело ее в ТОП-50 крупнейших страховщиков России

В этом году исполняется 20 лет одной из крупнейших российских страховых компаний - ЗАСО «ERGO Русь». Страхование является, пожалуй, одним из самых консервативных видов бизнеса, прежде всего заинтересованном в том, чтобы с его клиентами ничего не случалось. Но и ему приходится стремительно развиваться, чтобы не отстать от современной жизни. За 20-летнюю историю ERGO в России компании пришлось сделать несколько крутых поворотов в своем развитии, что в результате привело ее в ТОП-50 крупнейших страховщиков России. Накануне юбилея компании героем рубрики «Наш гость» стала директор мурманского филиала ЗАСО «ERGO Русь» Оксана Вячеславовна Рыбальченко.


– Оксана Вячеславовна, что отличает «ERGO Русь» от других страховых компаний?

– «ERGO Русь» входит в состав страховой группы ERGO, что гарантирует предоставление услуг, аналогичных по качеству услугам страховой группы ERGO в Европе.

Напомню, наша компания была образована в 1990 году и является первой негосударственной страховой компанией в современной России. До 2006 года она называлась Страховое общество «Русь» и работала преимущественно в северо-западном регионе России. В 2002 году произошел первый поворот в истории, когда «Русь» вошла в состав европейской страховой группы ERGO (Германия), главным акционером которой является Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re). Сейчас этой страховой группе принадлежит почти 100% акций, а в 2006 году компания была переименована в ERGO Русь. Можно сказать, что этот этап был достаточно спокойным, компания перенимала бизнес-процессы, внедряла в работу методы и стандарты страхования страховой Группы ERGO. Параллельно шло органичное развитие компании, адаптировались к российскому рынку европейские продукты, росли портфели услуг и клиентов, расширялась география присутствия. Сейчас компания работает в 23 городах России, в том числе и в Мурманске. В нашей стране страховая Группа ERGO представлена двумя направлениями «ERGO Русь» - это классика (страхование КАСКО, ОСАГО, ИМУЩЕСТВО, ЗК, ВЗР и т.д.) и «ERGO Жизнь» - накопительное страхование жизни. В фокусе пристального внимания компании - интересы клиентов, с этой целью мы руководствуемся принципами индивидуального комплексного подхода к каждому страхователю.

– Как долго работает мурманский филиал «ERGO Русь»? И какое место он занимает среди других страховых компаний?

– Филиал в Мурманске работает с июля 2007 года, и менее чем за три года он вошел в ТОП-15 страховых компаний Мурманской области. Нужно сказать, что свое место на рынке мы заняли. Подчеркну, что ведущие позиции занимает вся страховая Группа ERGO, работая на европейском рынке страхования с физическими и юридическими лицами. Ведь Группа ERGO объединяет свыше 20 ведущих страховых компаний и представлена более чем в 20 странах мира. Собственный капитал ERGO превышает 4,2 миллиарда евро, а число сотрудников насчитывает более 80 тысяч человек по всему миру.

- Какое направление страхования является основным для вашей компании?

– ERGO Русь осуществляет практически весь спектр рисковых видов страхования как физическим, так и юридическим лицам. Но хочу отметить, что мы являемся лидерами по продаже «Зеленой карты». В нашем регионе мы занимаем около 60% рынка в этом направлении страхования. Однако филиал не стоит на месте и активно выходит на другие рынки: это и работа с автосалонами и банками, и развитие агентской сети.

- За счет чего удалось добиться такого успеха?

– В своей деятельности компания использует возможности Группы ERGO - мировой опыт, международные стандарты и новейшие страховые технологии. И конечно, одно из главных наших преимуществ – это выплаты на месте. У меня, как у директора мурманского филиала, хорошие денежные лимиты.

- Где в Мурманской области можно купить полисы ЭРГО?

– Центральный офис компании расположен в Мурманске по адресу: проспект Ленина, дом 63. Телефон офиса:(8152) 48-77-93. Если говорить о «Зеленой карте», то для удобства граждан, направляющихся за границу, работают дополнительные точки продаж на заправочных станциях по дороге на КПП «Борисоглебский» (норвежская граница), КПП «Лотта», по направлению к КПП «Салла» (финская граница). Во всех упомянутых точках полисы выписываются без дополнительной комиссии, по тому же тарифу, что и в центральном офисе. Оформить нашу «Зеленую карту» можно и в области во многих туристических компаниях. Кроме того, по всем видам страхования в регионе работают брокеры. В Мурманске это: ООО «Страховой консалт» (ул. Ломоносова д.16, офис №1), в Мончегорске - «Мончегорский центр страхования» (ул. Металлургов д. 45/2, офис №212), в Ковдоре - туристическое агентство «Пилигрим» (ул. Кошица, д. 2А).

- Какие еще услуги предлагает мурманский филиал?

– Мы активно работаем с банками также по реализации «Зеленых карт». Нашими партнерами являются ООО «Мой банк» и ОАО «ДнБ НОР Мончебанк» - то есть, это банки, где клиенты могут оформить нашу «Зеленую карту», - как в области, так и в Мурманске. Сейчас мы заключаем подобный договор с Банком «Платежные системы»(ОАО).

Если говорить о других направлениях, то мы занимаемся страхованием выезжающих за рубеж. Здесь мы активно работаем с туристическими фирмами – большое количество турфирм Мурманской области продают наши полисы. Адреса и телефоны клиенты могут узнать, позвонив в центральный офис в Мурманске.

– Изменилось ли количество мурманчан, обращающихся в вашу страховую компанию?

– Услуги страхования становятся с каждым годом все более востребованными. Ведь без полиса не выехать за границу, автострахование также стало обязательным. Если брать наши показатели, то в прошлом году мы оказали услуг на сумму 22 миллионов рублей, а в этом году она будет свыше 30 миллионов.

– Оксана Вячеславовна, как вы считаете, почему клиенты обращаются именно в вашу компанию?

– Миссия нашего филиала: «Европейский холдинг – европейский подход». А это означает уважение к клиенту. Прежде чем заключить договор, наши агенты, сотрудники отдела продаж во всех подробностях и тонкостях объяснят клиенту, за что он платит деньги. У нас все очень строго и четко. Более того, мы, например, при продаже «Зеленой карты» обязательно даем клиенту «памятку водителю», в которой расписаны все действия и шаги водителя, если он оказался в страховой ситуации. И такой подход у нас определен для каждого страхового продукта. У нас разработана система скидок. К примеру, что касается КАСКО, то для тех, у кого хороший стаж вождения и возраст, скидка на его оформление может достигать до 50%.

– Каковы планы компании на будущее?

– Мы растем, показываем хорошие финансовые результаты, могу даже сказать, что наш филиал стабильно перевыполняет план. Поэтому в следующем году мы планируем открыть агентства по области, а также расширить наш офис в городе Мурманске, возможно даже открыть второй офис. Кроме того, для удобства тех, кто работает в портовой зоне областного центра, скоро открывается новая точка продаж. Она будет расположена недалеко от Мурманского морского рыбного порта по адресу: ул. Траловая, 6 (2-ой этаж). Здесь клиентам будут предложены все виды страхования: «Зеленая карта», ОСАГО, КАСКО, страхование имущества и так далее. Сейчас активно формируется команда. Планируем интересный проект с ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНКОМ», детали которого я пока не разглашаю.

- Залог успешной деятельности любой компании – это люди, которые в ней работают. Расскажите немного о коллективе мурманского филиала «ERGO Русь».

– Могу с уверенностью сказать, что работающие в компании сотрудники - это команда единомышленников. С таким профессиональным и активным коллективом, который создан, филиалу по плечу решение любых задач. В компании работают действительно знатоки своего дела: это главный бухгалтер филиала Евгения Кениг, начальник центра по работе с клиентами Светлана Каменева, начальник отдела по развитию агентских продаж Оксана Глех, начальник отдела урегулирования убытков Дмитрий Ефимов, менеджер Татьяна Севальнева, специалист Вера Семенюк, водитель Николай Глущевский. Но мы не останавливаемся на достигнутом, на следующий год я планирую расширение филиала, будут также новые вакансии и направления развития.

Особую благодарность хочу выразить нашим партнерам за доверие и оказанную нам честь работать одной командой. Хочу пожелать всем удачи и процветания!

Лента новостей